Медицина 2021-10-15T04:10:39+03:00
Українські Новини
Киевский аэропорт им. Сикорского открыл пункт вакцинации против COVID-19, – Минздрав

Киевский аэропорт им. Сикорского открыл пункт вакцинации против COVID-19, – Минздрав

Минздрав, Вакцинация, Коронавирус, коронавирус в Украине, Центр вакцинации от коронавируса
Прививка от коронавируса. Фото: pnp
Прививка от коронавируса. Фото: pnp

Международный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского 6 августа в терминале А открыл пункт вакцинации против COVID-19, тогда как ранее массовый пункт вакцинации открыли в торговом центре столицы.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передают Українські Новини.

"Украинцы, которые вылетают или прибывают через международный аэропорт "Киев" (Жуляны) и не привиты одной дозой вакцины против COVID-19, могут вакцинироваться в терминале А и сразу получить справку 063-в", — говорится в нем.

Согласно сообщению, в пункте будут прививать вакциной CoronaVac производства Sinovac Biotech. Отмечается, что вакцинация будет осуществляться в порядке живой очереди.

"Декларация с семейным врачом для прививки не обязательна. Нужно иметь с собой паспорт и индивидуальный налоговый номер", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, проходить обследование, измерять давление, сдавать анализы, в том числе ПЦР-тест или тест на антитела к SARS-CoV-2 не нужно.

Как сообщали Українськi Новини, в июле национальный план вакцинации от коронавируса выполнен на 54,2%. Украина планирует выйти на 6 млн прививок от коронавируса в августе, 8,231 млн - в сентябре и 8,5 млн в октябре-декабре.

Всего в 2021 году планируется осуществить 47,878 млн прививок от коронавируса.

24 февраля в Украине стартовала вакцинация от коронавируса вакциной AstraZeneca (Covishield), 13 апреля - вакцинация препаратом CoronaVac, 18 апреля - вакциной Pfizer-BioNTech, во второй половине июля - вакциной от коронавируса компании Moderna.

Также украинцев могут начать вакцинировать от коронавирусной инфекции COVID-19 в аптечных пунктах, данный вопрос прорабатывает МОЗ.

В некоторых случаях Минздрав разрешил делать прививку детям от 12-ти лет.

При этом в МОЗ рассказали, как записаться на прививку и где вакцинироваться украинцам.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok