Политика 2021-10-15T04:10:39+03:00
Українські Новини
Мэр Днипра вступился за олимпийскую призерку Магучих, которая сфотографировалась с россиянкой

Мэр Днипра вступился за олимпийскую призерку Магучих, которая сфотографировалась с россиянкой

Спорт, Поддержка, Бронзовая медаль, Борис Филатов, мэр Днипра, Ярослава Магучих
Ярослава Магучих. Фото: facebook/Борис Филатов
Ярослава Магучих. Фото: facebook/Борис Филатов

Мэр Днипра Борис Филатов посоветовал украинской спортсменке Ярославе Магучих, завоевавшей бронзовую медаль в прыжках в высоту на Олимпийских играх в Токио, не обижаться на дураков и диванных "патриотов". Об этом политик написал на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

После фотографии с российской спортсменкой на Магучих обрушилась волна критики. Мэр Днипра написал большой пост в поддержку 19-летней украинки. Филатов подчеркнул, что Магучих избрала тяжелый и изнурительный путь и выиграла благодаря своему труду бронзовую медаль для Украины. 

"Ты выигрываешь олимпийскую медаль. Тебя переполняют невероятные эмоции. Тебя - 19-летнюю девчонку, совсем ребёнка, юную, бестолковую, совсем не видящую никакой жизни за бесконечными изнурительными тренировками. Ты делаешь фотографию. Может даже не понимая в том момент своей маленькой, но такой непростительной ошибки... И тебя начинают травить. Тысячи диванных «патриотов», сделавших для своей страны в тысячу раз меньше, чем ты. Озлобленных, пустых, бессмысленных. Борющихся за свободу и независимость, как правило, словами, а не делами. Людей, которые замечают соринку в чужом глазу, но не видят бревна в собственном", — указал градоначальник.

Фото: facebook/Борис ФилатовФото: facebook/Борис Филатов

Филатов также заявил, что не даст спортсменку в обиду, и она может рассчитывать на его поддержку.

Как сообщали Українські Новини, пост в поддержку бронзового призера Олимпийских игр Ярославы Магучих написал украинский каратист, бронзовый призер Олимпиады-2020 Станислав Горуна, который напомнил о независимости спорта от политики.

Ранее украинская спортсменка Марина Килипко расплакалась из-за того, что ее тренера не включили в состав делегации на Олипийских играх.

В свою очередь, депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" и олимпийский чемпион Игр в Токио Жан Беленюк заявил, что можно было бы сократить количество чиновников в официальной украинской делегации на Олимпиаде в пользу тренеров.


Новости

ok