Происшествия 2021-09-15T04:06:27+03:00
Українські Новини
Под Полтавой разоблачили преступников, которые крали нефть прямо из нефтепродуктопровода "Укртранснефти"

Под Полтавой разоблачили преступников, которые крали нефть прямо из нефтепродуктопровода "Укртранснефти"

Полтавская область, Укртранснефть, Нефтепровод, Нефтепродуктопровод
Труба. Фото: Pixabay
Труба. Фото: Pixabay

Правоохранители задержали членов преступной организации, которая занималась хищением сырья из магистрального нефтепродуктопровода оператора нефтетранспортной системы компании "Укртранснефть".

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передают Українські Новини.

Сообщается, что под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора задержаны 13 участников преступной организации по фактам повреждения объекта магистрального нефтепродуктопровода и кражи нефтепродуктов.

Им сообщено о подозрении.

Отмечается, что по данным следствия, участники преступной организации систематически похищали нефтепродукты, которые транспортируются через магистральный нефтепродуктопровод "Лисичанск - Кременчуг" в особо крупных размерах.

Также в ходе расследования было проведено около 120 негласных следственных действий.

"Правоохранителями были получены данные о 16 участниках преступной организации, в составе трех отдельных организованных групп под общим руководством жителя Днепра, которые путем несанкционированного подключения к магистральным нефтепродуктопроводам "Укртранснефти" на территории Полтавской области осуществляли похищение углеводородного сырья", - отмечается в сообщении.

При этом в дальнейшем крупногабаритными транспортными средствами они перевозили сырье для хранения на базы в Днепропетровской области по поддельным товарно-транспортными документами.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году "Укртранснефть" увеличила чистую прибыль на 15%, или на 117,24 млн гривен, до 896,4 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Также в 2020 году компания увеличила чистый доход на 52,7%, или на 1,886 млрд гривен, до 5,462 млрд гривен.

Суммарная длина магистральных нефтепроводов системы "Укртранснефти" составляет 4 767 км, количество нефтеперекачивающих станций - 51.

Нефтетранспортная система включает 11 резервуарных парков в суммарном объеме 1 083 тыс. куб. м.

100% "Укртранснефти" принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Министерство экономического развития и торговли констатирует, что фактическая стоимость реализации нефти и газового конденсата в апреле составила 12 604,53 гривны/тонна, что на 1,8%, или на 227,22 гривны/тонна меньше, чем в марте.

Также к середине текущего столетия стоимость барреля сырой нефти может снизиться до 10-18 долларов, если человечеству удастся "электрифицировать" глобальный энергетический рынок и вытеснить из него загрязняющие углеводороды.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok