Судебная власть 2021-09-15T04:06:54+03:00
Українські Новини
Украинцы стали получать "липовые" судебные повестки от Киевского апелляционного суда

Украинцы стали получать "липовые" судебные повестки от Киевского апелляционного суда

Суд, Повестка, мошенники, Фейк, Киевский апелляционный админсуд, Спам-рассылка
Киевский апелляционный суд. Фото: kievvlast
Киевский апелляционный суд. Фото: kievvlast

Киевский апелляционный суд сообщил об участившейся рассылке фейковых повесток-уведомлений о вызове в суд, которую могут получать украинцы от имени учреждения. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Киевского апелляционного суда, передают Українські Новини.

Письма украинцам поступают с адреса, доменный адрес которого похож на электронную почту Суда. Более того, мошенники незаконно используют наименование и логотип государственного учреждения. Если пользователь откроет такое письмо с вложением, то тем самым активирует вредоносное программное обеспечение и инфицирует операционную систему.

"Киевский апелляционный суд призывает быть бдительными и не открывать вложения писем, которых вы не ожидали получить. Обратите внимание, единственная официальная электронный адрес, от имени которой могут поступать сообщения являются inbox@kia.court.gov.ua", — говорится в заявлении.

Также Киевский апелляционный суд сообщил, что занимается выяснением всех обстоятельств произошедшего. Также учреждение заявило о намерении обратиться в соответствующие органы с запросом об установлении организаторов фейковых рассылок.

Как сообщали Українські Новини, в апреле суды остановили отправку судебных повесток, процессуальных решений и иных материалов участникам судебных процессов из-за отсутствия финансирования в Госбюджете на 2021 год.

При этом в 2020 году глава государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк считает, что полноценное внедрение составляющих Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы улучшит доступ граждан к правосудию и позволит органам власти ежегодно экономить более 1 млрд гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok