Общество 2021-09-15T04:08:58+03:00
Українські Новини
Мошенники придумали новую схему выманивания денег от имени Приватбанка. Как работает "ловушка"

Мошенники придумали новую схему выманивания денег от имени Приватбанка. Как работает "ловушка"

Мошенничество, Приватбанк, мошенники
Приватбанк. Фото: Приватбанк
Приватбанк. Фото: Приватбанк

В то время, как актуальными остаются стандартные способы воровства средств с карт, мошенники создали сайт p-invest.site, который незаконно использует логотип и айдентику Приватбанка. Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

Так, сообщается, что сайт был зарегистрирован неизвестными лицами в США.

На мошенническом сайте используются ссылки на несуществующие инвестиционные проекты, обещают высокую доходность от имени реальных компаний без их согласия, незаконно используют айдентику банка и других юридических лиц.

"Преступники заманивают украинцев, предлагая им высокий доход и участие в схеме, которая присуща исключительно мошеннической финансовой пирамиде. Также они применяют социальную инженерию", – говорится в сообщении ПриватБанка.

Отмечается, что банк обратился в соответствующие правоохранительные органы с заявлением для прекращения деятельности мошенников.

Также, как пишет Обозреватель, мошенники пользуются еще одним способом выманивания доступа к телефонам, и деньгам украинцев в частности.

Как рассказала журналистка издания, ей позвонили и представились службой безопасности банка. Далее рассказали, что в ее онлайн-приложение пытались войти из Харькова. Мошенники знали личные данные женщины, место ее нахождения, адрес родительского дома.

Насторожила украинку интонация якобы сотрудника службы безопасности банка. Тот проявлял нетерпение и все время говорил без умолку.

"Когда же он начал меня убеждать скачать приложение для дистанционного управления телефоном – "будем отключать два устройства, из которых заходили в ваш кабинет" - все стало ясно. Гугл и оператор горячей линии мои выводы лишь подтвердили", – отметила женщина.

Как сообщали Українські Новини, мошенники устанавливают в банкоматы специальные устройства, которые позволяют считать данные карты и создать ее дубликат.

Также мы писали о том, как защититься от телефонных мошенников и безопасно платить в интернете. 


Новости

ok