Общество 2021-07-27T04:01:01+03:00
Українські Новини
Нуждающиеся в дополнительной защите с сентября начнут получать биометрические удостоверения

Нуждающиеся в дополнительной защите с сентября начнут получать биометрические удостоверения

Документы, Удостоверение, биометрические данные, Удостоверение личности, Биометрические документы
Оформление документов. Фото: Юристы.орг
Оформление документов. Фото: Юристы.орг

С 1 сентября 2021 года лица, нуждающиеся в дополнительной защите в Украине, будут получать биометрические удостоверения личности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українськi Новини.

"Сегодня правительством принято постановление "Некоторые вопросы оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность, которая нуждается в дополнительной защите", которым утвержден порядок оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признания недействительным и уничтожения удостоверений лица, нуждающегося в дополнительной защите, а также образец и техническое описание бланка указанного удостоверения с бесконтактным электронным носителем", — говорится в нем.

Согласно принятому Кабинетом Министров решению, с 1 сентября 2021 года вводится оформление и выдача биометрического удостоверения лицам, нуждающимся в дополнительной защите, средствами Единого государственного демографического реестра.

Отмечается, что до завершения работы по обеспечению территориальных органов Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи биометрического удостоверения лицам, нуждающимся в дополнительной защите, такой документ может оформляться без бесконтактного электронного носителя.

При таком условии небиометрическое удостоверение лица, нуждающегося в дополнительной защите, оформленное и выданное на основании документов, поданных до 1 сентября 2021 года, будет действовать в течение срока, на который оно было выдано.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года.

Как сообщали Українськi Новини, в 2012 году Кабмин утвердил положение об удостоверении получившего дополнительную защиту лица.

При этом на основании, в том числе, удостоверения нуждающегося в дополнительной защите лица можно восстановить утерянный номерной знак на автомобиль.

Также с такими документами можно получить сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции, одобренный Кабинетом Министров.

Верховная Рада приняла законопроект о внедрении удостоверяющих личность и гражданство документов с использованием биометрических данных в 2011 году.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok