Общество 2021-08-05T04:03:27+03:00
Українські Новини
Минздрав хочет отправлять невакцинированных на самоизоляцию при въезде в Украину

Минздрав хочет отправлять невакцинированных на самоизоляцию при въезде в Украину

МОЗ, Вакцинация, Въезд в Украину, самоизоляция, Коронавирусная инфекция
Самоизоляция при коронавирусе. Фото: ugra-news
Самоизоляция при коронавирусе. Фото: ugra-news

Министерство здравоохранения инициирует введение самоизоляции для невакцинированных от коронавирусной инфекции при въезде в Украину.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента по итогам селекторного совещания по преодолению пандемии, передают Українськi Новини.

"Министерство здравоохранения предлагает усилить контроль при пересечении государственной границы в связи с ростом в отдельных регионах мира и Европы случаев заболеваемости COVID-19, в частности из-за штамма "Дельта". По словам Виктора Ляшко, предлагается, что все невакцинированные лица, которые будут приезжать в Украину, должны будут пройти 14 дней самоизоляции, или 7 дней, если после этого срока получат отрицательный ПЦР-тест. Украинцы до 18 лет и лица, выехавшие из страны до вступления постановления в силу, будут освобождаться от самоизоляции", — сказано в нем.

Ляшко отметил, что в Украине впервые за несколько месяцев возросло количество новых выявленных больных: за прошедшую неделю было зафиксировано 3 460 случаев, что на 253 больше, чем в предыдущую.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль отметил необходимость создания пунктов прививок на пограничных пунктах пропуска, чтобы каждый желающий смог вакцинироваться.

"Нужно развернуть пункты прививок в аэропортах и ​​наземных пунктах пропуска и максимально проводить вакцинацию", — сказал он.

Всего в Украине за прошедшую неделю было сделано 609 тыс. прививок, тогда как неделей ранее - 560 тыс.

"На этой неделе мы запускаем пятый этап вакцинации. Вакцины в Украине достаточно для того, чтобы прививать всех желающих",- сказал Шмыгаль.

Ляшко сообщил, что на текущей неделе в регионы будет направлено еще 3,3 млн доз вакцин: 2 млн доз Moderna, 1 млн доз CoronaVac и 300 тыс. доз Pfizer.

Поступившая впервые в Украину Moderna будет роздана в регионы на текущей неделе для массовой вакцинации коллективов и предприятий.

По итогам совещания руководителям министерств и государственных предприятий было дано задание начать активную вакцинацию своих коллективов.

Как сообщали Українськi Новини, 33,4% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии родителей готовы поддержать вакцинацию детей в возрасте 12-17 лет от коронавируса.

При этом в Украине снизились темпы вакцинации от коронавирусной инфекции.

В свою очередь, в Министерстве здравоохранения объяснили, кто считается полностью вакцинированным от COVID-19.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok