Силовые структуры 2021-08-02T04:02:45+03:00
Українські Новини
Сбил пешехода. Полиция назвала причину аварии автобуса Киев - Вроцлав

Сбил пешехода. Полиция назвала причину аварии автобуса Киев - Вроцлав

ДТП, ДТП с автобусом, ДТП с пострадавшими
ДТП автобуса Киев - Вроцлав Фото: Нацполиция Ровенской области
ДТП автобуса Киев - Вроцлав Фото: Нацполиция Ровенской области

В Ровенской обл. автобус рейса Киев - Вроцлав перевернулся в кювет, потому что водитель уходил от наезда на пешехода — 22-летнего жителя села Сребное, который двигался по проезжей части навстречу.

Об этом сообщается на сайте полиции области, передают Українські Новини.

"Следственно-оперативная группа ГУНП в Ровенской области на месте происшествия установила, что 43-летний житель Хмельницкой области — водитель двухэтажного автобуса марки Setra, осуществляющий регулярные перевозки сообщением Киев - Вроцлав, двигаясь из Киева в направлении города Радивилов, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. По предварительной информации, водитель уходил от наезда на пешехода — 22-летнего жителя села Сребное, который двигался по проезжей части навстречу", - говорится в сообщении.

Известно, что в салоне, кроме двух водителей, находилось ориентировочно 58 пассажиров — жителей Ровенской, Львовской, Закарпатской областей и г. Киев.

В результате ДТП в целом травмированы 23 человека. Пешеход и двое пассажиров госпитализированы в реанимационное отделение, еще двое находятся в травматологии, 11 — с незначительными травмами находятся в Радивиловской ЦРБ.

Кроме того, семеро пассажиров с различными травмами госпитализированы в Бродовскую центральную городскую больницу.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения следователи следственного управления начали досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства ДТП устанавливаются.

Как сообщали Українські Новини, несколько человек пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия 11 июля в Киеве при участии маршрутного такси. Маршрутка с людьми перевернулась на бок.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok