Верховная Рада и партии 2021-08-01T04:08:21+03:00
Українські Новини
Если власть не откажется от популизма, обеспечить рост экономики она не сможет, – Левочкин

Если власть не откажется от популизма, обеспечить рост экономики она не сможет, – Левочкин

Власть эксплуатирует тему имущественного неравенства для поддержания своего политического рейтинга, и принятие парламентом антиолигархического закона не поможет им решить проблему имущественного неравенства в обществе. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционной платформы – За життя Сергей Левочкин в интервью gordonua.com.

Политик подчеркнул, что для преодоления имущественного неравенства и построения справедливого общества нужно восстановление экономики, но власть с этой задачей не справляется.

"Поэтому они пошли по пути простому: написали законопроекты против богатых сограждан, рассказав остальным, что если прижать богатых – заживем. Отнимем и разделим, обидим, наедем – игру такую для поддержания рейтингов начали. Но не даст она успеха, не будет достаточного экономического эффекта для преодоления диспропорций, бедности, поэтому закончится поражением власти, обманутыми ожиданиями бедных, новым недовольством людей", – отметил Сергей Левочкин.

Народный депутат напомнил, что тема перераспределения доходов для обеспечения гражданам достойного уровня жизни популярна не только в Украине.

"Однако правительства в других странах для этого стимулируют экономический рост, регулируют монополии, налоговые базы, ставки, давят коррупционеров, а не занимаются персональной дискриминацией состоятельных сограждан… Но если власть не откажется от популизма, ни улучшить уровень благосостояния, ни обеспечить рост экономики, ни сохранить поддержку людей она не сможет", – резюмировал Сергей Левочкин.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok