Внешняя политика 2021-08-02T04:04:22+03:00
Українські Новини
Украина и Канада будут углублять особое партнерство, - МИД

Украина и Канада будут углублять особое партнерство, - МИД

Иран, МИД Украины, Самолет, Сотрудничество, Канада-Украина, Дмитрий Кулеба, Международные отношения
Дмитрий Кулеба в Вильнюсе. Фото: МИД Украины
Дмитрий Кулеба в Вильнюсе. Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обсудил с министром иностранных дел Канады Марком Гарно углубление сотрудничества между странами и привлечение Ирана к ответственности за поражение рейсового самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) над Тегераном в 2020 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа, передают Українськi Новини.

"Кулеба встретился с министром иностранных дел Канады Марком Гарно в Вильнюсе на полях 4-й Конференции по вопросам реформ в Украине. Главы дипломатии обсудили шаги для углубления особого партнерства Украины и Канады в оборонной, политической и гуманитарной сферах. Марк Гарно подтвердил готовность его страны и в дальнейшем поддерживать внутренние преобразования в Украине для продвижения ее евроатлантической интеграции, борьбу нашего государства с российской агрессией, в частности в контексте тренировочных миссий для украинских военных и полицейских", — говорится в нем.

Отдельной темой встречи стало привлечение Ирана к ответственности за поражение самолета рейса PS752 и установление справедливости в отношении жертв этого преступления и их родственников.

Как сообщали Українськi Новини, 24 июня МИД заявил, что приветствует создание канадской группой судебных экспертов отчета о поражении Ираном самолета МАУ.

21 мая суд в Канаде признал поражение иранской ракетой самолета МАУ преднамеренным террористическим актом.

При этом в ООН заявили, что Иран намеренно создает путаницу и несоответствия в своих заявлениях по поводу сбитого самолета МАУ.

В свою очередь, украинская сторона не может получить от Ирана сведения об обвиненных в крушении самолета, несмотря на многочисленные запросы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok