Политика 2021-08-15T14:07:12+03:00
Українські Новини
Шансы у Хары снова возглавить Федерацию профсоюзов есть, как и у меня - Валерий Бондик

Шансы у Хары снова возглавить Федерацию профсоюзов есть, как и у меня - Валерий Бондик

Хара, ФФУ, Бондик
Валерий Бондик рассчитывает быть избранным на должность главы ФПУ.
Валерий Бондик рассчитывает быть избранным на должность главы ФПУ.

По словам Бондика, Хара был избран на свою должность в 2008 году незаконно.

“Шансы у  Василия Хары быть избранным главой ФПУ, конечно, есть. И у меня тоже есть”, - заявил депутат от Партии регионов, отвечая на вопрос журналистов о вероятности переизбрания Хары главой ФПУ на съезде, намеченном на конец марта 2011 года.

В 2010 году Бондик обратился в Совет научно-правовых экспертиз при Институте государства и права им. В.М.Корецкого НАН Украини с рядом вопросов, касающихся профсоюзной и депутатской деятельности Хары.

В частности, на вопрос Бондика, следует ли считать законным избрание Хары главой ФПУ не на съезде Федерации, а на заседании Совета в ноябре 2008 года, ученые института ответили отрицательно. Специалисты института В.М.Корецкого пришли к заключению, что руководителя ФПУ согласно законам Украины и сставу федераци имеет избирать только съезд.

Так же в запросе Бондика задан вопрос, законно ли Хара совмещает должность главы ФПУ с работой депутатом Верховной Рады. По мнению специалистов института, Хара, занимая две должности, нарушил закон, так как народные депутаты имеют право заниматься только преподавательской и научной деятельностью. На посту главы ФПУ Хара получает зарплату и ведет хозяйственную деятельность, несовместимую с работой в парламенте.

“Но вы должны понимать, что выводы института В.М.Корецкого не могут иметь юридической силы”, - отметил Бондик. При этом, как отметил он,  заключение института В.М.Корецкого было подготовлено, в том числе, на основании решения Апелляционного суда Киева, который постановил, что избрание Хары главой ФПУ в 2008 году прошло с нарушениями законодательства Украины и Устава ФПУ.

На вопрос, существует ли конфликт между отдельными членами Партии регионов и Харой как депутатом от фракции ПР и членом президиума этой политической силы, Бондик ответил, что такого конфликта нет.

Напомним, что в своем интервью “Версиям” Хара заявил о конструктивной оппозиции к Партии регионов и правительству во главе с Николаем Азаровым, а также выразил готовность организовать массовые протесты против пенсионной реформы и сотрудничества с МВФ.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
Больше новостей о: Хара ФФУ Бондик
Новости

ok