Общество 2021-07-26T04:04:00+03:00
Українські Новини
Сейчас играл бы в АПЛ. Агент Артема Довбика рассказал о травме, заставившей футболиста уйти из европейских чем

Сейчас играл бы в АПЛ. Агент Артема Довбика рассказал о травме, заставившей футболиста уйти из европейских чемпионатов

Сборная Украины, Евро-2020, Днепр-1, УЕФА Евро-2020, Артем Довбик
Артем Довбик. Фото: uaf.ua
Артем Довбик. Фото: uaf.ua

Герой вчерашнего матча Швеция – Украина Артем Довбик, который вышел на замену вместо травмированного Артема Беседина, в прошлом тоже заработал серьезную травму, заставившую его уйти из спорта на полтора года.

Об этом пишет издание "КП в Украине", которое пообщалось с нынешим агентом футболиста Алексеем Люндовским.

Он вспоминает, что Артем сначала перешел в "Днепр", который в то время был одним из топ-клубов Украины, но потом перешел в чемпионат Молдавии, а потом – в датский клуб "Мидтьюлланд".

"В Дании дела у Артема шли великолепно. Он сходу стал чемпионом Дании, забив, можно сказать, чемпионский гол "Копенгагену". А далее, летом 2018 года, проходил сборы с командой и был ее лучшим бомбардиром. Как вдруг страшная травма…", — вспоминает Люндовский.

В 2018 году Добвик прямо на поле получил серьезную травму, которая вывела его из строя на полтора года, после которой долго не удавалось наладить карьеру.

"Если бы не серьезная травма тогда в "Мидтьюлланде", то Артем, я уверен, сейчас играл бы в АПЛ. Он тогда повредил крестообразную связку. Эта травма его фактически на полтора года выбила из футбола. Ему тогда шел 21 год. Все складывалось отлично. А во втором туре чемпионата Дании он получил тяжелую травму. Но духом не пал, выдержал этот удар судьбы. Семья и друзья помогли ему пережить тот непростой период", — рассказал футбольный агент.

После травмы Довбик еще играл в Дании, но его выпускали на поле только на несколько минут на замену. Это не подходило футболисту, который хотел полноценной игровой практики.

"Артему требовалось перезагрузить свою карьеру, играть там, где его знали и где ему доверяли. "Мидтьюлланд" не хотел с ним расставаться. Но в "Митьюлланде" Артем довольствовался бы выходами на 10-15 минут. Спокойно бы играл сейчас в Лиге чемпионов. Но это опять же были бы выходы на замену. А он такой игрок, которому необходимо играть по 90 минут. Он в самом расцвете сил. Потому мы приняли решение возвращаться в "Днепр"", — цитирует издание Люндовского.

В итоге после возвращения в "Днепр" Довбик получил вызов в сборную и дебютировал на поле в победном матче против шведов судьбоносным голом.

Как сообщали Українські Новини, Украине, несмотря на проигрыш в игре со сборной Австрии, посчастливилось попасть в плей-офф Евро-2020.

После того, как сборная Украины прошла в плей-офф сборную Швеции, соцсети разразились потоком восторженных мемов.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал украинского полузащитника лучшим игроком матча 1/8 финала чемпионата Евро-2020 между сборными Украины и Швеции.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok