Судебная власть 2021-07-21T04:04:24+03:00
Українські Новини
Австрийский суд вынес приговор отцу и сыну, научившим собаку зиговать

Австрийский суд вынес приговор отцу и сыну, научившим собаку зиговать

Австрия, Неонацисты, Нацистское приветствие, Санкт-Пельтен
Судебное решение (иллюстрация). Фото: sud.ua
Судебное решение (иллюстрация). Фото: sud.ua

В Австрии суд вынес приговор 68-летнему мужчине и его 42-летнему сыну, которые хранили дома предметы нацистского культа и научили собаку изображать нацистское приветствие. Мужчины оказались на скамье подсудимых в суде Санкт-Пельтена (Нижняя Австрия). Их обвиняли в повторной противоправной деятельности. Властям на них пожаловался знакомый.

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua, ссылаясь на издание Heute.

В доме австрийцев провели обыск. Во время проведения следственных действий 68-летний мужчина поприветствовал сотрудников полиции словами "Хайль Гитлер". Правоохранители изъяли у него и его сына кинжалы СС, жетоны, знаки со свастикой и т.п.

По словам свидетеля, обвиняемые обучили нацисткому приветствию свою собаку. На суде он рассказал, что когда собаку спрашивали, как дела у Ади, то животное поднимало правую лапу. Аккаунт мессенджера WhatsApp 42-летнего мужчины был забит картинками и высказываниями Гитлера.

"Мы коллекционеры, а не нацисты", - заявили обвиняемые на суде. Старший добавил: "А я фанат кайзера".

В итоге сына приговорили к 15 месяцам условного срока, отцу дали 1 год.

Напомним, это не первый случай, когда люди учат своих собак зиговать. Например, в 2018 году в Шотландии оштрафовали блогера, который научил этому нацистскому приветствию своего мопса.

Ранее СМИ сообщали, что зиговавший в апреле в центре Киева активист "Мовного патруля" Руслан Кошовенко отделался незначительным штрафом по ст. 173 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), по которой составлен админпротокол против него.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok