Мир 2021-07-20T04:04:46+03:00
Українські Новини
Москва считает действия британского эсминца грубой провокацией

Москва считает действия британского эсминца грубой провокацией

МИД РФ, МИД Украины, Посол, Обстрел, Эсминец
Представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: gorodovoy
Представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: gorodovoy

Посол Великобритании в Москве будет вызван в Министерство иностранных дел Российской Федерации из-за действий эсминца Defender, который нарушил территориальные воды страны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС, передают Українські Новини.

В Москве считают, что британский корабль грубо нарушил российское законодательство и международное право. В МИД РФ также заявили, что эсминец Defender продвинулся на три километра, после чего пограничный сторожевой корабль российской стороны сделал предупредительную стрельбу, а бомбардировщик СУ-24 скинул бомбы по курсу движения судна.

"Профессиональную оценку опасным действиям эсминца ВМС Британии в Черном море уже дало министерство обороны нашей страны. Хотела бы добавить, что мы квалифицируем это как грубую британскую провокацию, которая идет вразрез с международным правом и российским законодательством. Также хотела бы сообщить, что в министерство иностранных дел нашей страны будет вызван британский посол", — сказала Захарова.

Россия призвала Великобританию расследовать действия экипажа корабля и дать правовую оценку произошедшему.

Как сообщали Українські Новини, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба посчитал действия России угрожающими для страны и ее союзников, а также наглядной демонстрацией провокационной политики РФ.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что не владеет информацией об обстреле со стороны РФ эсминца ВМС Великобритании.

В свою очередь, Министерство обороны Великобритании опровергло сообщения об обстреле своего корабля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok