Мир 2022-09-15T04:59:51+03:00
Українські Новини
Москва считает действия британского эсминца грубой провокацией

Москва считает действия британского эсминца грубой провокацией

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
МИД РФ, МИД Украины, Посол, Обстрел, Эсминец
Представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: gorodovoy
Представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: gorodovoy

Посол Великобритании в Москве будет вызван в Министерство иностранных дел Российской Федерации из-за действий эсминца Defender, который нарушил территориальные воды страны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС, передают Українські Новини.

В Москве считают, что британский корабль грубо нарушил российское законодательство и международное право. В МИД РФ также заявили, что эсминец Defender продвинулся на три километра, после чего пограничный сторожевой корабль российской стороны сделал предупредительную стрельбу, а бомбардировщик СУ-24 скинул бомбы по курсу движения судна.

"Профессиональную оценку опасным действиям эсминца ВМС Британии в Черном море уже дало министерство обороны нашей страны. Хотела бы добавить, что мы квалифицируем это как грубую британскую провокацию, которая идет вразрез с международным правом и российским законодательством. Также хотела бы сообщить, что в министерство иностранных дел нашей страны будет вызван британский посол", — сказала Захарова.

Россия призвала Великобританию расследовать действия экипажа корабля и дать правовую оценку произошедшему.

Как сообщали Українські Новини, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба посчитал действия России угрожающими для страны и ее союзников, а также наглядной демонстрацией провокационной политики РФ.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что не владеет информацией об обстреле со стороны РФ эсминца ВМС Великобритании.

В свою очередь, Министерство обороны Великобритании опровергло сообщения об обстреле своего корабля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok