Политика 2021-07-19T04:03:35+03:00
Українські Новини
Киев затянуло смогом, отопление подорожает на треть, в Одессе цветет море, русские возвращаются в Анталию

Киев затянуло смогом, отопление подорожает на треть, в Одессе цветет море, русские возвращаются в Анталию

Киев, Убийство, Укрзализниця, Киевская область, Турция, ВВП, Укрзализныця, Эвакуация, Анталия, Жара, Повышение цен, Горячая вода, падение ВВП, Прогноз погоды, Песчаная буря, Взрыв в жилом доме, Пожар в многоэтажке, Пылевая буря, Погода на завтра, Смог в Киеве, Главное за день, Цветение воды, Повышение цен на газ, Пожар в жилом доме, Цветение моря, Белогородка, российские туристы

В Киеве резко ухудшилась видимость – город заволокло смогом и пылью. Хуже всего ситуация на Позняках и Лукьяновке. Главные дороги поливают водой, но это не сильно помогает. Причина смога – жара, суховей и пылевая буря, которая пришла с берегов Каспия. Вот спутниковый снимок.

Большой пожар и взрыв в многоэтажке под Киевом (село Белогородка) был не из-за газа. В одной из квартир преступники убили мужчину, вырезали ножом ему сердце и сделали поджог, чтобы скрыть следы преступления. Полиция полагает, что такая жестокость вызвана наркотиками.

В результате пожара и взрыва 14 семей остались без жилья.

Горячая вода и отопление в Украине подорожают еще на треть. Это прогноз Кабмина. Также вырастут тарифы на воду и содержание домов, но не так значительно как отопление.

Экономика Украины продолжает падать. В прошлом году ВВП сократился на 4%. В первом квартале этого года падение продолжилось – минус 2,2% по сравнению с прошлым первым кварталом.

"Укрзализныця" получила 1,7 миллиарда убытков за первый квартал.  Но члену набсовета Сергею Лещенко все равно решили продлить контракт еще на 3 месяца. Как и раньше, он будет получать более 300 тыс. грн в месяц. 

Прошлый год "Укрзализныця" закончила с убытком в 12 млрд грн. 

Минздрав отправляет граждан Украины делать пересадку печени в Беларусь. Хотя там эта операция стоит в 4 раза дороже, чем у нас. Зачем переплачивать соседям в Минздраве не объясняют. Может, это такие суровые санкции против Лукашенко – наказали его гривной из бюджета Украины?

Вода в Черном и Азовском море прогрелась до 26 градусов. Это комфортно для купания. Правда в Одессе из-за такой жары зацвело море. Оно стало зеленым от водорослей. Вот видео.

Русские туристы возвращаются на турецкие пляжи. Со спокойным отдыхом в Анталии можно попрощаться)

В Киеве жара продлится по крайней мере еще 4 дня. В воскресенье обещают грозу и похолодание до +27. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok