Верховная Рада и партии 2021-07-13T04:03:24+03:00
Українські Новини
Власть должна продемонстрировать политическую волю и закончить конфликт на Донбассе, – Бойко

Власть должна продемонстрировать политическую волю и закончить конфликт на Донбассе, – Бойко

Минские соглашения, Донбасс, Вооруженный конфликт, Юрий Бойко, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко считает, что первоочередной задачей власти является достижение мира и единства страны, а Минские соглашения остаются единственным согласованным и одобренным международным сообществом путем к миру.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

Политик подчеркнул, что свою приверженность политическому урегулированию конфликта на Донбассе на основе Минских соглашений подтвердили на недавнем саммите президенты РФ и США. Поэтому украинская власть должна обеспечить реализацию достигнутых договоренностей, а не пытаться затянуть процесс политическими манипуляциями на теме Минских соглашений.

Юрий Бойко призвал украинскую власть выполнить Минские соглашения. "Если Минские соглашения подписаны, а нынешний президент в декабре 2019 года на встрече в Париже подтвердил приверженность им, то их нужно выполнять. Нынешняя власть обязалась это делать, и здесь ничего не свалишь на предшественников", – сказал народный депутат.

По его словам, то, что нынешняя власть начала уходить от темы выполнения Минских соглашений – это свидетельство отсутствия политической воли, боязни радикалов, боязни честного диалога с людьми. "Надо честно сказать людям – без компромисса, без договоренностей подобный конфликт не решить", – подчеркнул Юрий Бойко.

Сопредседатель фракции ОПЗЖ акцентировал на необходимости прямого диалога для поиска компромисса. "Нужно проводить переговоры с РФ, с непризнанными республиками, достигать компромисса по реализации Минских соглашений. Общество хочет мира, и для этого нужно сделать определенные шаги. Где-то будет компромисс, который может быть достигнут в процессе переговоров, есть граница этого компромисса. Но об этом нужно честно говорить людям, и люди поймут", – отметил Юрий Бойко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok