Судебная власть 2021-11-15T04:18:03+02:00
Українські Новини
Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор Пашинского в Верховном Суде

Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор Пашинского в Верховном Суде

Верховный Суд, Сергей Пашинский, Вячеслав Химикус
Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Прокуратура намерена обжаловать в Верховном Суде оправдательный приговор, который был вынесен бывшему депутату Верховной Рады Сергею Пашинскому ("Народный фронт") по делу о стрельбе в жителя Киевской области Вячеслава Химикуса.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель Офиса генерального прокурора.

"Будет подана кассационная жалоба в Верховный Суд", - сказал он.

Прокуратура не согласна с решением суда первой инстанции, который вынес оправдательный приговор и с решением Киевского апелляционного суда, который 16 июня оставил в силе этот вердикт.

Прокуроры настаивают на том, что Пашинский виновен и должен понести за это уголовную ответственность в виде 7 лет лишения свободы.

Как сообщали Українськi Новини, Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Васильковского районного суда Киевской области, который оправдал бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского ("Народный фронт") по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса.

Пашинский обвинялся в ранении из огнестрельного оружия Вячеслава Химикуса. Он выплатил потерпевшему менее 1,5 млн гривен компенсации, заявленной в гражданском иске.

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года в Киевской области состоялся словесный конфликт между экс-депутатом и гражданином Химикусом. Во время конфликта Пашинский достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки Glock 19) и выстрелил в мужчину. Как следствие, гражданин получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, нанесенные телесные повреждения являются тяжкими.


Новости

ok