Общество 2021-07-13T04:03:48+03:00
Українські Новини
Новая волна COVID грозит Украине с востока из-за штамма "Дельта"

Новая волна COVID грозит Украине с востока из-за штамма "Дельта"

Вакцинация, Коронавирус, НАН Украины, новая волна коронавируса
Коронавирус. Фото: Depositphotos
Коронавирус. Фото: Depositphotos

Новая волна коронавируса может придти в Украину из восточных областей страны из-за штамма коронавируса, получившего название "Дельта" и который очень распространился на территории Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные Национальной академии наук Украины.

Штамм "Дельта", который ранее называли "индийским" штаммом коронавируса, по последним данным, в 1,6 раза заразнее, чем "британский вариант" ("Альфа"), а также в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации и в 1,45 раза чаще - к реанимации.

"Обеспокоенность связана прежде всего с тем, что этот штамм очень распространился в РФ, и доля, которая на него приходится, по имеющейся (не слишком большой) выборке, согласно данным базы секвенувань GISAID, оценивается в четверть от всей заболеваемости в РФ", - пояснили в НАН.

Поскольку в Украине наблюдаются большие объемы иммиграции из России, отмечают в НАН, существует риск того, что новая волна распространения COVID-19 может начаться с востока Украины. Ученые также предупреждают о том, что новая волна может оказаться выше предыдущих.

Как сообщали Українськi Новини, с начала кампании вакцинации в Украине были привиты 1 507 803 человека: одну дозу получил 1 507 801 человек, а завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 260 755 человек.

Также в Минздраве рассказали, какими препаратами от COVID-19 могут вакцинироваться беременные.

Тем временем 14 июня количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось по сравнению с предыдущими сутками на 1 014 до 2 224 992, количество умерших от заболевания - на 77 человек до 51 769, при этом за сутки количество новых случаев заболевания увеличилось в 2,4 раза, а новых летальных случаев - в 5,9 раз.


Новости

ok