Политика 2021-07-15T04:05:13+03:00
Українські Новини
Стартовал Евро-2020, а "Героям слава!" стал официальным слоганом украинской федерации. ГФС обыскивает "Нефтега

Стартовал Евро-2020, а "Героям слава!" стал официальным слоганом украинской федерации. ГФС обыскивает "Нефтегаз" по делу времен Коболева

Италия, УЕФА, Турция, Сборная Украины, Вакцинация, Евро-2020, Коронавирус, Прогноз погоды, Ремонт дорог, Андрей Павелко, Национальная сборная Украины по футболу, Слава Украине, УАФ, Главное за день, вакцина от коронавируса, Нефтегаз, Нефтегаз Украины, футбольная форма, Героям слава

Государственная фискальная служба сообщила об обысках, которые проводятся в офисе НАК "Нефтегаз Украины". Фискалы уточняют, что расследуют неуплату 2,7 млрд грн НДС за газ, купленный у "Газпрома" еще в 2015 году, когда госкомпанией руководил "золотой мальчик" Коболев.

Почему именно сейчас, почти через 6 лет? Возможно, именно потому, что Коболев как раз перестал руководить НАКом. В 2017 году по этому же эпизоду налоговики уже закрывали дело, не найдя в нем состава преступления. Речь идет о газе, поставлявшемся из России через ГП Прохоровка и Платово. В самом НАКе утверждают, что "Газпром" пытался провести этот газ как поставки в ОРДЛО, и проведя его формально (в том числе, с НДС) мы бы легализовали такие поставки. А сам НДС за эти объемы, якобы, был оплачен при продаже газа, но не отражен в документах "на входе". В любом случае, кто что оплачивал/не оплачивал предстоит разбираться фискалам.

В пятницу стартовал Евро-2020, проводящийся в 2021 году. Подробнее о предстоящих матчах можно прочитать здесь. Чемпионат откроется матчем между сборными Италии и Турции на комфортном для первых Стадио Олимпико в Риме. Украина первую игру проведет на "чужом поле" 13 июня. УЕФА не нашла лучшего решения, чем свести нас с фаворитом группы на домашней для сборной Голландии "Амстердам-Арене". После чего мы сыграем 17 июня с Северной Македонией и 21 июня с Австрией. Оба матча пройдут на Национальном стадионе в румынском Бухаресте, который для нас, по логике турнира, просто обязан стать "домашним".

Между тем, за три дня до матча сборная Украины еще точно не знает, в каких футболках выйдет на поле. Пока Андрей Павелко уговаривал УЕФА отменить решение по украинской форме, возглавляемая им же Украинская ассоциация футбола (бывшая ФФУ) успела нанести упреждающий удар европейским футбольным функционерам, пойдя на принцип.

Возможно, многое пояснит ситуация с самим появлением "забракованного" УЕФА слогана на спортивной форме. В день ее презентации один из "близких" главе УАФ футбольных телеканалов львиную долю вечернего эфира нахваливал "гениальность" Павелко, якобы лично предложившего дизайн формы. И пощечина от УЕФА, тем более с подачи россиян, может превратить весь "плюс" в жирный "минус".

Уже в пятницу Исполком УАФ утвердил своими официальными символами очертания карты Украины (к которым УЕФА претензий и не имел), слоган "Слава Украине!" (тоже без претензий УЕФА) и "Героям слава!" (из-за которого разгорелся сыр-бор).  Справедливости ради, два последних слогана часто звучат с трибун на украинских стадионах, и раньше на них европейские функционеры реагировали спокойно.

При этом, пресс-секретарь сборной не дожидаясь реакции УЕФА заявил, что теперь наша команда точно будет выступать на турнире с этими слоганами на форме. Оно понятно, для него УАФ и Павелко – работодатели. Вот только Евро проводит УЕФА, и "заказывать музыку" - им. Может стоило потерпеть несколько часов, чтобы не получить "принципиальностью по принципиальности", а то так не долго и без Евро остаться.

Помнится, когда нашу сборную несправедливо прокатили на Лиге наций с техническим 0:3 швейцарцам, мы тоже все громко возмущались несправедливостью УЕФА. И арбитраж в Лозанне несправедливость признал. Вот только ее виновником посчитал не УЕФА, а откровенно "странные действия" украинских же футбольных функционеров (привет УАФ!). А вы думали "95 квартал" может ограничиться только стенами ОПУ или, например, ВР?

Евросоюз бодро отрапортовал, что у них уже полностью привит от COVID-19 каждый второй житель. Полный курс прививок уже получили 100 млн граждан ЕС. На этом фоне Украина с пока 200 тысячами полностью привитых выглядит как-то особо угрюмо. Когда даже в соседней Польше с меньшим населением этот показатель достиг 9 млн человек.

Не теряет актуальности фраза Жванецкого "у нас есть две беды, и каждую весну вторая начинает ремонтировать первую". Двадцать лет длятся перманентные ремонты главной "летней" трассы Украины – Киев-Одесса. Но почему-то активная их фаза наступает именно в летние месяцы. Вот и сейчас на трассе "Киев-Одесса" начинают строительство трех транспортных развязок. Выезжающим из Киева "на моря" снова стоит заложить "двойное" время езды для стояния в пробках еще под Киевом – в Чабанах, Вите-Почтовой и Стоянке.

А пока Украину не покидают грозы, которые продлятся, как минимум, всю следующую неделю. Видимо, на моря пока еще рано…


Новости

ok