Китай 2021-06-21T04:01:46+03:00
Українські Новини
В Киеве завершился международный форум, посвященный идеям Си Цзиньпина о госуправлении

В Киеве завершился международный форум, посвященный идеям Си Цзиньпина о госуправлении

Китай, КНР, Украина-КНР, Олег Немчинов, Фань Сяньжун, Шмыгаль
Украина-КНР. Фото: railinsider.com.ua.
Украина-КНР. Фото: railinsider.com.ua.

В Киевском университете им. Б. Гринченко состоялся украино-китайский форум высокого уровня под названием "Идеи Си Цзиньпина о государственном управлении". В нем приняли участие около 30 представителей политических и научных кругов Украины и Китая. Об єтом говорится в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

Мероприятие было организовано Институтом стратегических исследований и прогнозов "Янус", посольством КНР в Украине и отделом пропаганды комитета Коммунистической партии Китая провинции Ганьсу.

Министр кабинета министров Украины Олег Немчинов выступил с приветственным словом и зачитал обращение главы украинского правительства Дениса Шмыгаля к участникам форума.

Министр кабинета министров Украины Олег Немчинов зачитывает обращение главы украинского правительства Дениса Шмыгаля к участникам форума. Фото: Синьхуа.

 Денис Шмыгаль высоко оценил успехи, достигнутые Китаем в последние годы в различных сферах. Он назвал КНР большим другом и стратегическим партнером Украины, а также выразил желание украинской стороны глубже понять идеи госуправления Си Цзиньпина для выведения взаимовыгодного сотрудничества двух стран на новый уровень.

Посол КНР в Украине Фань Сяньжун, в свою очередь, сказал, что успехи Китая последних лет были достигнуты под началом идей Си Цзиньпина о руководстве страной. Для того чтобы узнать Китай и понять, в каком направлении он будет двигаться в будущем, миру следует тщательно изучить эти концепции лидера КНР и все китайские идеи развития, центром которых является народ, подчеркнул дипломат.

Посол КНР в Украине Фань Сяньжун (слева) выступает на форуме. Фото: Синьхуа.

Глава МИД Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин, также принявший участие в форуме, отметил, что, несмотря на непрерывное развитие сотрудничества, Украина и Китай еще далеки от раскрытия настоящего потенциала двусторонних связей.

Одновременно Климкин высоко оценил успехи, достигнутые Китаем в своем развитии за последние десятилетия, добавив, что, благодаря им, страна смогла стать глобальным игроком в таких областях, как экономика, безопасность и технологии.


Новости

ok