Политика 2024-05-15T07:03:50+03:00
Українські Новини
От владельцев и арендаторов земельных участков Донетчины поступило земельного налога на треть больше прошлогод

От владельцев и арендаторов земельных участков Донетчины поступило земельного налога на треть больше прошлогодних показателей

  • Скопировано

Как сообщило Главное управление ГНС в Донецкой области, за пять месяцев 2021 владельцы и арендаторы земельных участков - юридические и физические лица Донетчины уплатили в местные бюджеты 485,2 млн грн земельного налога, что на треть, или на 121,8 млн грн больше прошлогодних показателей.

Как прокомментировала и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, большую часть поступлений получено от юридических лиц, которые перечислили 445,6 млн грн земельного налога и арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности. В свою очередь, физические лица перечислили 39,6 млн гривен.

Напоминаем, что начисление сумм налога за землю физическим лицам - владельцам или пользователям земельных участков проводится контролирующими органами (по месту нахождения земельного участка), которые присылают (вручают) плательщику по месту его регистрации налоговое уведомление-решение о внесении налога до 1 июля 2021 года. Налог физическими лицами уплачивается в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Также Ирина Долозина отметила, что уплата земельного налога - это законная обязанность каждого владельца или пользователя землей. А поступления от этого налога - весомая часть бюджета местных общин, идет на благоустройство и социальное развитие родных городов.

Как сообщалось ранее, Налоговая Донетчины призвала остерегаться мошенников и платить налоговый долг только на бюджетные счета.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok