Экономика 2022-01-15T04:27:21+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" собирается добывать больше газа на своих египетских месторождениях

"Нефтегаз" собирается добывать больше газа на своих египетских месторождениях

Египет, добыча газа, Нефтегаз
Нефтегаз
Нефтегаз

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" намерена увеличить добычу газа на своих месторождениях в Египте.

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза", передают Українські Новини.

Согласно ему, 6 июня в Каире во время заседания акционеров Petrosannan Company - совместной компании-оператора "Нефтегаз Украины" и Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC) была утверждена программа развития активов "Нефтегаза" в Египте, которой предусматривается увеличение добычи углеводородов, интенсификация производительности скважин и наращивание ресурсной базы.

В частности, среди работ, запланированных для наращивания добычи нефти и газа на территории Alam El Shawish, - заводнение нефтяных залежей, что позволит повысить извлечение углеводородов, продолжение кампаний по гидроразрыву пластов для интенсификации производительности скважин и бурения.

"Работы, которые мы начали в концессионном участке в западной пустыне Египта этой весной, уже принесли видимые результаты и показали свою эффективность. Пилотная кампания по гидроразрыву пластов помогла нам повысить добычу и нефти, и газа. Потенциал активов "Нефтегаза" в Египте высокий, поэтому мы можем говорить о дальнейшем наращивании добычи и развития нефтегазового бизнеса на этой территории", - сказал временно исполняющий обязанности генерального директора "Укртрансгаза" Сергей Перелома.

Также для наращивания ресурсной базы углеводородов запланированы сейсморазведочные работы и бурение разведочных, эксплуатационных скважин.

Кроме того, среди задекларированных целей также снижение операционных расходов Petrosannan Company, в частности путем замены арендованного оборудования на собственное.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет министров утвердил финансовый план Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на 2021 год.

В декабре 2016 году "Нефтегаз" заявлял, что считает целесообразным продажу своих нефтедобывающих активов в Египте.

В соответствии с концессионным соглашением, заключенным между "Нефтегазом" и Египетской генеральной нефтяной корпорацией (ЕGPC) 13 декабря 2006 года, украинский холдинг разрабатывает территорию Alam El Shawish East общей площадью 994 кв. км в восточной пустыне Египта.

Коммерческую добычу нефти в Египте "Нефтегаз" начал 18 апреля 2010 года.

"Нефтегаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны, которое занимается разведкой и разработкой месторождений, бурением, транспортировкой и хранением нефти и газа, а также снабжением газом потребителей

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Египет добыча газа Нефтегаз

Новости

ok