Мир 2024-04-15T06:42:39+03:00
Українські Новини
Минск готов к переговорам, и теперь решение за Киевом, - премьер-министр Беларуси

Минск готов к переговорам, и теперь решение за Киевом, - премьер-министр Беларуси

Беларусь, Переговоры, Сотрудничество, взаимоотношения, Украина-Беларусь
Украино-белорусские отношения. Фото: ТСН
Украино-белорусские отношения. Фото: ТСН
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Белорусское правительство готово на переговоры с Киевом и рассчитывает на партнерские взаимоотношения, тогда как Украина осудила действия Беларуси по посадке самолета с Романом Протасевичем. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко каналу АТН, передают Українські Новини.

В интервью премьер подчеркнул, что два государства всегда умели договариваться и решать спорные ситуации за столом переговоров. Но на данный момент украинская сторона не стремится к улучшению отношений, заявил Головченко.

"К сожалению, сейчас все наши попытки выйти на контакт с коллегами, задействовать имеющиеся механизмы, не были восприняты. Мы в любое время готовы сесть за стол переговоров с Украиной и вернуться к тому партнерскому формату, который существовал до этого. Но мяч сейчас на украинской территории", — сказал глава правительства.

Также Головченко напомнил, что Беларусь по отношению к Украине занимала взвешенную и дружественную позицию, и не предпринимала враждебных действий. Но сейчас страна вынуждена защищать свои экономические интересы.

Как сообщали Українські Новини, народные депутаты предложили призвать мировых лидеров признать Александра Лукашенко и его режим угрозой международной безопасности.

Украинская сторона усилила охрану государственной границы с Беларусью.

В свою очередь, Беларусь приостановила поставки бензина А-95 в Украину.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok