Общество 2024-07-15T07:04:39+03:00
Українські Новини
Пискун пожаловался, что перед выселением из Конча-Заспы цену аренды подняли в 10 раз

Пискун пожаловался, что перед выселением из Конча-Заспы цену аренды подняли в 10 раз

Конча-заспа, Пуща-Водица, Святослав Пискун, Выселение из госдач
Святослав Пискун. Фото: persona.top
Святослав Пискун. Фото: persona.top
  • Скопировано

Бывший Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, который оказался в списке из 20 лиц, выселяемых из государственных дач в Конча-Заспе и Пуще-Водице, пожаловался, что руководство элитного поселка вначале повысило цену аренды почти в 10 раз, а после и вовсе разорвало договор.

Об этом бывший генпрокурор рассказал "Стране".

По словам Пискуна, он выехал из Конча-Заспы еще в начале мая. Тогда руководство объявило о повышении цены аренды.

"Вначале цена была 5-7 тысяч гривен, потом чуть позже 20 000 гривен, а потом они поставили 85 000 гривен. Это без оплаты коммунальных услуг... Я уже перестал там жить. Потому что я не хотел платить такие большие деньги непонятно за что. Я начал собираться и не платил один месяц за аренду", — рассказал Пискун.

Бывший генпрокурор также добавил, что после уведомления о повышении цены на аренду ему передали распоряжение директора Конча-Заспы о разрыве договора в одностороннем порядке.

"Так же как и вы, как и я, и тысячи других людей оцениваю. В одностороннем порядке договора аренды не разрываются. Есть судебный порядок", — отметил Пискун.

Как сообщали Українські Новини, в середине мая Президент Владимир Зеленский распорядился провести полный аудит земель и резиденций в Конча-Заспе и Пуща-Водице, чтобы установить перечень лиц, которым там проживают.

При этом сам Зеленский уже почти год живет на государственной даче в Конча-Заспе вместе со своей семьей, после того как продал дом в Иванковичах.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok