Экономика 2024-05-15T07:04:54+03:00
Українські Новини
Ostchem Retail и Ощадбанк договорились о стратегическом сотрудничестве

Ostchem Retail и Ощадбанк договорились о стратегическом сотрудничестве

Ощадбанк, Ostchem, Group DF, OSTCHEM RETAiL
  • Скопировано

Ostchem Retail, розничное направление холдинга Ostchem, который, в свою очередь, входит в азотный бизнес Group DF, и Государственный Ощадный банк подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, цель которого - упростить условия привлечения кредитов для аграрных предприятий под покупку отечественных удобрений.

Об этом говорится в сообщении Group DF, передают Українськi Новини.

Согласно условиям договора, Ощадбанк будет предлагать аграриям льготные условия кредитования под покупку минеральных удобрений национального производителя, поставляемых Ostchem Retail.

При этом, согласно сообщению, аграриям становится доступной закупка удобрений по самым низким сезонным ценам и почти бесплатное пользование кредитными средствами от государственного банка на срок до 6 месяцев.

Привлечение финансирования возможно без комиссии за выдачу, а ставки по кредитам стартуют от 0,01% в месяц для кредитов в гривне в зависимости от их специфики.

"Кредиты на покупку удобрений – важный инструмент повышения эффективности бизнеса для аграриев. Благодаря таким программам фермерам не нужно ждать поступления средств от продажи урожая – они могут приобрести минеральные удобрения в "низкий сезон", когда цены в среднем на 20-30% ниже", – отмечает руководитель Ostchem Retail Евгений Хуриленко.

По его словам, сейчас компания работает практически со всеми банками, представленными в сегменте кредитования аграрного сектора.

"Ощадбанк имеет самую большую сеть отделений в Украине, которая насчитывает 1769 учреждений. Это уже 7-й банк, который присоединился к прямой целевой программе кредитования под закупку минеральных удобрений украинского производителя. Ранее соответствующие соглашения были подписаны с банками: ПроКредит Банк, ПУМБ, Банк Альянс, Агропросперис Банк, ПриватБанк и МТБ банк, которые совместно осуществляют кредитную поддержку агропроизводителей при покупке удобрений украинского производства по всей Украине", - отмечается в сообщении.

Также действует кобрендинговая партнерская программа поддержки украинских аграриев с международной компанией Syngenta, предусматривающая совместную продажу всего спектра продукции компаний в рамках единого окна — азотных удобрений, средств защиты растений и семян с привлечением единого льготного финансирования в разных валютах еще в 7 банках-партнерах.

Как сообщали Українськi Новини, в феврале Ostchem Retail начал продажу дизтоплива аграриям.

В августе 2020 Ostchem Retail заключил на 2020/2021 маркетинговый год соглашение с шестью украинскими банками о целевом кредитовании закупки аграриями азотных удобрений.

Ostchem Retail – розничное направление холдинга Ostchem, входящее в азотный бизнес Group DF.

Ostchem Retail создано в 2019 году для обеспечения продаж и прямых поставок минеральных удобрений от заводов-производителей холдинга Ostchem к аграриям Украины.

Ostchem Retail первым внедрил альтернативные инструменты продаж на рынке азотных удобрений, закупка удобрений происходит посредством финансирования банков-партнеров.

Основатель и собственник Group DF – украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Ощадбанк Ostchem Group DF OSTCHEM RETAiL
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok