Мир 2024-05-15T07:05:11+03:00
Українські Новини
Самый большой корабль ВМС Ирана "Kharg" загорелся и затонул в Оманском заливе

Самый большой корабль ВМС Ирана "Kharg" загорелся и затонул в Оманском заливе

Пожар, Корабль, Военно-морские учения, пожар на судне, ВМС Ирана
Крупнейший корабль ВМС Ирана затонул из-за пожара. Фото: club-tm
Крупнейший корабль ВМС Ирана затонул из-за пожара. Фото: club-tm
  • Скопировано

Крупнейший корабль Военно-морских сил Ирана "Kharg" затонул в Оманском заливе после масштабного пожара, тогда как ранее в Нигерии затонула лодка с людьми. Об этом сообщило издание Tasnimnews со ссылкой на ВМС страны, передают Українські Новини.

Иранский военно-морской корабль затонул у берегов южного порта Джаск в Оманском заливе. Во время учебной военно-морской операции на судне начался пожар.

"Двадцатичасовые усилия военных и гражданских организаций по тушению пожара оказались тщетными, так как огонь распространился на различные части корабля ВМС", — сказано в сообщении.

В результате спасти судно не удалось, и оно затонуло. В результате происшествия никто не пострадал, вся команда сразу же после начала пожара была эвакуирована на берег.

Корабль ВМС Ирана "Харг" был построен в Великобритании еще в 1977 году. Судно предназначалось не только для перевозки тяжелых грузов, но и неоднократно участвовало в учебных операциях и использовалось как посадочная площадка для вертолетов.

Как сообщали Українські Новини, в Румынии затонул сухогруз, на борту которого были украинцы. В результате погибло несколько человек.

В Черном море прошли совместные учения кораблей Украины и НАТО, во время которых не обошлось без российской провокации.

В свою очередь, британские морские пехотинцы отработали десантирование на военный корабль при помощи реактивного ранца. Такой способ может стать альтернативой обычному воздушному десантированию.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok