Политика 2024-07-15T07:05:13+03:00
Українські Новини
Руководитель Объединенной еврейской общины Украины Михаэль Ткач: Чествовать сотрудничавших с нацистской Герман

Руководитель Объединенной еврейской общины Украины Михаэль Ткач: Чествовать сотрудничавших с нацистской Германией лиц недопустимо, независимо от их целей

СС Галичина, Дивизия Галичина, Еврейская община, Борьба с нацизмом
Михаэль Ткач
Михаэль Ткач
  • Скопировано

Руководитель Объедененной еврейской общины Украины Михаэль Ткач заявил, что любое чествование сотрудничавших с нацистской Германией лиц недопустимо, независимо от их целей.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Чествование любых деятелей, которые сотрудничали с нацистской Германией, независимо от того, какие благородные цели они преследовали, недопустимо", - сказал он, отвечая на вопрос об отношении к проведенному 28 апреля в Киеве маршу в честь дивизии СС "Галичина".

Ткач отметил, что еврейская община Украины не должна быть двигателем в этом вопросе или инициатором протестов, поскольку это вопрос всего украинского общества.

"Мы не чествуем уже каких-то советских деятелей, почему мы должны чествовать людей, которые сотрудничали с нацистами. Для нас нацизм и коммунизм - два одинаковых понятия с разными знаками", - добавил он.

По его мнению, спорными историческими вопросами вокруг таких личностей в этом вопросе должны заниматься историки, но героизировать и чествовать такого рода явления нельзя.

Как сообщали Українськi Новини, прокуратура не сообщала никому о подозрении из-за марша в честь дивизии СС "Галичина".

В Киеве 28 апреля закончился марш черных вышиванок в честь дивизии СС "Галичина". Марширующие несли эмблемы дивизии "Галичина", флаги "Казацкая сечь", "Добровольческий украинский корпус", флаги с солнцем и надписью Solaris, где внутри буквы "о" находится крест, флаги ОУН. Один из участников марша в честь дивизии СС "Галичина" использовал нацистский салют, которым приветствовали Гитлера. "Слуги народа" просили Нацполицию открыть дело из-за марша. 30 апреля вечером оно было открыто.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok