Политика 2024-05-15T07:05:34+03:00
Українські Новини
Порошенко поручал Луценко вмешаться в выборы в США, дискредитируя Байдена, - Наумович

Порошенко поручал Луценко вмешаться в выборы в США, дискредитируя Байдена, - Наумович

Порошенко и Луценко. Фото: vlasti.net
Порошенко и Луценко. Фото: vlasti.net
  • Скопировано

Пятый президент Петр Порошенко приказал генеральному прокурору Юрию Луценко дискредитировать кандидата в президенты Джозефа Байдена и вмешиваться в американские выборы. Об этом написал блогер Сергей Наумович на своей странице в Фейсбук.

"Бывший генпрокурор Юрий Луценко (очевидно, по приказу Петра Порошенко) занимался активной дискредитацией Джозефа Байдена, когда тот баллотировался в президенты США в 2020 году, и в целом активно вмешивался в выборы. Эта тема сейчас выходит на первые полосы американских СМИ", - отметил Наумович.

По его словам, на данный момент ФБР активно расследуют иностранное вмешательство в те же выборы в 2018-2019 гг.

"Луценко был одним из тех, кто публично хвастался своей дружбой с адвокатом Трампа Руди Джулиани и публично нападал на бывшего посла Штатов в Украине Мари Йованович. Вот только мог он так действовать без предварительного согласования позиции со своим патроном? Очень в этом сомневаюсь, ведь Петр Алексеевич известен своим аномальным вождизмом. Можно сделать вывод, что пятый президент приказал Юрию Витальевичу дискредитировать Байдена", - констатировал блогер.

 

Он пояснил, что Йованович сильно мешала проворачивать некоторые "схемы в масштабах страны".

"Джулиани пообещал убрать ее, но в обмен потребовал информации для дискредитации Байдена. В общем, не исключено, что в ближайшее время окружение пятого президента будет допрошено в рамках расследования ФБР о вмешательстве в американские выборы", - подчеркнул Наумович.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok