Общество 2024-06-15T07:06:06+03:00
Українські Новини
В Украине начался сезон летних фруктов и овощей. Какие "полезности" нужно покупать в конце мая

В Украине начался сезон летних фруктов и овощей. Какие "полезности" нужно покупать в конце мая

Продукты, Фрукты, Овощи, сезонные овощи, Сезонные фрукты, Сезон фруктов и овощей
Картофель с укропом. Фото: pixabay.com
Картофель с укропом. Фото: pixabay.com
  • Скопировано

В то время как украинцам объяснили, почему украинские фрукты весной продают по цене экзотических, в конце мая все фруктовые прилавки, ярмарки и даже полки супермаркетов в Киеве начинают заполняться сезонными фруктами и овощами. Все ждут свежей клубники, сочных абрикосов, нежных персиков и зеленого горошка со спаржей с характерным ароматом и не по цене крыла самолета, как это часто бывает с импортными фруктами и овощами. Так что же покупать на рынках и ярмарках в конце мая и какие фрукты с овощами принесут в это время максимальную пользу, расскажут Українські Новини. 

В чем польза сезонных фруктов и овощей?

Сезонные овощи и фрукты растут, как правило, не в теплицах, а в естественном грунте под солнцем, без искусственного освещения, поэтому в них максимум витаминов и микроэлементов.

• Чем меньше продукт находится на складе, тем меньше его цена,

• Сезонные фрукты и овощи, хранящиеся недолго, обладают лучшими вкусовыми качествами.

• В них минимум консервантов, они более безопасны.

Редис

В мае первым делом стоит искать на прилавках редис, причем уже не израильский в пакетах, а в пучках с зеленой ботвой.

Редис богат витаминами С и В, а также содержит железо, калий, клетчатку, фитонциды. Его употребление в пищу полезно как профилактика простудных заболеваний, укрепление организма, нормализация работы кишечника и уровня холестерина.

Редис. Фото: pixabay.comРедис. Фото: pixabay.com

Зелень

Лук зеленый, петрушка, щавель, укроп, шпинат и любая другая свежая зелень как никогда полезна в мае.

Шпинат. Фото: pixabay.comШпинат. Фото: pixabay.com

Спаржа

Майская, свежая спаржа - источник витаминов группы B, C, Е, А, РР, а также цинка, калия, фосфора, кальция, магния, железа. Также она богата аспарагином, который важен для сосудов, понижает артериальное давление. И кстати, ранее были опубликованы самые вкусные и легкие рецепты со спаржей. 

Спаржа. Фото: pixabay.comСпаржа. Фото: pixabay.com

Молодой картофель

Майскую молодую картошку выделяет тончайшая кожура, которую можно очистить даже руками, высокая концентрация полезных веществ, низкая калорийность и относительно небольшое количество крахмала, что делает ее прекрасным продуктом для диабетиков и детей. В мякоти клубней имеется полный состав витаминов В, в том числе – фолиевой кислоты, остальные витамины (А, Е, РР, Н) хоть и в небольшом количестве, по прекрасно сбалансированы и способствуют лучшему усвоению друг друга. Кроме калия, в клубнях содержаться натрий, магний кальций, фосфор, незначительное количество железа.

Картофель. Фото: pixabay.comКартофель. Фото: pixabay.com

Зеленый горошек

В мае также появляется на рынках сладкий зеленый горошек - любимое лакомство для многих. Кроме замечательного освежающего вкуса, продукт обладает множеством полезных свойств. 

Витамины А, В, К, фолиевая и аскорбиновая кислоты и полезные пищевые волокна в сочетании с высокой калорийностью (250–300 ккал на 100 г) делают бобовое самостоятельным блюдом, которым можно заменить мясо. Бобовые отлично насыщают и быстро усваиваются организмом. При этом львиная доля приходится на углеводы и белки.

Горошек. Фото: pixabay.comГорошек. Фото: pixabay.com

Как сообщали Українські Новини, по прогнозам экспертов, до конца весны цены на молоко, яйца и мясо снизятся под влиянием сезонного фактора.

Кроме того, как изменились цены на продукты в Украине за неделю

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok