Китай 2024-04-15T06:44:28+03:00
Українські Новини
В Китае активно изымают из незаконного оборота оружие и взрывчатку

В Китае активно изымают из незаконного оборота оружие и взрывчатку

Китай, Оружие, КНР, Взрывчатка, Кампания, Незаконное обращение с оружием
Кампания по изъятию незаконного оружия и взрывчатых веществ в Китае.  Фото: Синьхуа.
Кампания по изъятию незаконного оружия и взрывчатых веществ в Китае. Фото: Синьхуа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Китайские власти планируют начать четырехмесячную кампанию по изъятию незаконного оружия и взрывчатых веществ в рамках широкомасштабной борьбы с преступлениями, связанными с применением опасных предметов. Об этом говорится в заявлении, распространенном Информационным агентством Синьхуа.

Кампания, которая продлится с июня по сентябрь, будет инициирована Министерством общественной безопасности КНР (МОБ) в сотрудничестве с Верховным народным судом и Верховной народной прокуратурой, сообщило МОБ на пресс-конференции.

Тщательные проверки будут проводиться в ключевых районах, в которых фиксируется наибольшее число преступлений с применением огнестрельного оружия, включая сельские районы, лесные районы, пастбища, горные районы, районы добычи полезных ископаемых, зона, находящихся на стыке города и деревни, и заброшенные фабрики.

Общественность будет поощряться к предоставлению информации и добровольной сдаче незаконного оружия и взрывчатых веществ, отмечает МОБ.

Лицам, которые добровольно сдадут нелегальные предметы до 30 сентября 2021 года, будет назначено более мягкое наказание или они будут полностью освобождены от наказания, записано в совместном документе ВНС, ВНП и МОБ.

Проводя борьбу с изготовлением, онлайн продажей и контрабандой нелегального огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, полиция расследовала в национальном масштабе 8 644 подобных дела, разгромив 67 криминальных притонов и арестовав 8338 подозреваемых.

Всего конфисковано было 19 тыс ружей, 520 тыс единиц боеприпасов, 12 тонн взрывчатых веществ и 54 тыс детонаторов, сообщает МОБ, добавляя, что 314 случаев удалось расследовать с помощью общественных осведомителей.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok