Экономика 2024-04-15T06:45:08+03:00
Українські Новини
Набсовету "Нафтогаза", что согласился на год продлить свои полномочия, стоит подставить плечо новому главе пра

Набсовету "Нафтогаза", что согласился на год продлить свои полномочия, стоит подставить плечо новому главе правления, - экономист Борис Кушнирук

Борис Кушнирук, Нефтегаз, Нефтегаз Украины
Нефтегаз Украины. Фото: delo.ua
Нефтегаз Украины. Фото: delo.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Если иностранные члены набсовета НАК "Нафтогаз Украины", учитывая важность сохранения стабильности деятельности этой стратегической государственной компании, согласились на год продлить свои полномочия и сохранить последовательность и преемственность корпоративного управления, то им нужно подставить плечо новому председателю правления. Такое мнение высказал в своей авторской колонке эксперт-аналитик, экономист Борис Кушнирук.

"Понятно, что определенный дискомфорт в отношениях нынешнего состава наблюдательного совета и председателя правления сейчас есть. Но с учетом того, что ему правительством предоставлен определенный картбланш, то он, как каждый руководитель, должен получить право на формирование состава своих заместителей. Год совместной деятельности председателя правления и членов наблюдательного совета должен продемонстрировать взаимное уважение и поддержку", - пишет Кушнирук.

По его мнению, никто из них не выиграет, а главное - не выигрывает украинское государство, если, вместо демонстрации единства, наружу выплеснуться конфликты между НС и главой правления НАК "Нафтогаз Украины".

"Особенно будут рады этому эмиссары Кремля, которые будут рассказывать государственным деятелям в европейских столицах о конфликтах и непредсказуемости деятельности украинской государственной компании, от которой зависит энергетическая стабильность не только Украины, а и в значительной степени – Европы", - считает Борис Кушнирук.

Эксперт подчеркнул, что кризис корпоративного управления НАК "Нафтогаз" - это вызов, который может сделать ее как эффективнее, так и разрушить.

"Надеюсь, что, несмотря на все, новый глава правления и члены НС будут двигать эту компанию вперед. Хотя, вынужден снова подчеркнуть, что без активной поддержки со стороны правительства, парламента и главы государства добиться этого будет крайне сложно", - отметил Борис Кушнирук.

Ранее сообщалось, что пять членов наблюдательного совета НАК “Нафтогаз Украины” готовы принять предложение Кабинета министров и Офиса президента и подписать контракты о работе сроком еще на один год.

Напомним, Кабинет министров Украины с 1 июня 2021 года объявил конкурс по отбору четырех независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины"

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok