Верховная Рада и партии 2024-03-15T06:53:17+02:00
Українські Новини
ВР поддержала инициированный "За майбутнє" запрет правительству уклоняться от предоставления льгот семьям с де

ВР поддержала инициированный "За майбутнє" запрет правительству уклоняться от предоставления льгот семьям с детьми, — Батенко

Тарас Батенко
Тарас Батенко
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 3124, разработанный группой "Партия "За майбутнє", который запрещает правительству уклоняться от предоставления льгот семьям с детьми. Об этом сообщил народный депутат Украины Тарас Батенко, сопредседатель депутатской группы "Партия "За майбутнє".

"Сегодня сложилась ситуация, когда государство одной рукой дает семьям социальную помощь на ребенка, а другой рукой отнимает у них льготы. Постановлением № 389 от 2015 Кабинет Министров Украины причислил к совокупному доходу семьи большинство социальных пособий, в том числе на детей, пособие по безработице и другие выплаты, производимые фондами социального страхования. Таким образом, правительство искусственно увеличило размер совокупного дохода семей с детьми, и соответственно значительная их часть перестала отвечать требованиям государства относительно получения ряда льгот", - заявил Тарас Батенко.

По его словам, законопроект № 3124 предусматривает, что социальная помощь на ребенка, инвалидам с детства и детям-инвалидам, а также пенсия в связи с потерей кормильца не включаются в среднемесячный совокупный доход семьи. И, соответственно, будут устранены основания для отмены ряда льгот семьям с детьми.

Как отметил Тарас Батенко, депутатская группа "Партия "За майбутнє" приложит все усилия, чтобы оперативно вынести законопроект на рассмотрение в сессионный зал во втором чтении.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok