Мир 2024-05-15T07:07:53+03:00
Українські Новини
В Грузии бастуют работники заводов Borjomi: разлив воды приостановили

В Грузии бастуют работники заводов Borjomi: разлив воды приостановили

Грузия, Забастовка, Borjomi
Borjomi. Фото: depositphotos
Borjomi. Фото: depositphotos
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В Грузии, куда с 1 марта пускают украинцев, парализована работа двух заводов по розливу минеральной воды Borjomi, поскольку рабочие второй день бастуют. Об этом пишут "Новости Грузия".

Сообщается, что с 18 мая около 300 рабочих проводят бессрочную забастовку, они требуют поднять заработную плату. 

Сотрудники заводов сказали, что в течение года им понизили заработную плату без объяснения причин на 200-250 лари (на $59,5–74,4). Из-за нехватки персонала сократили перерывы. Несколько месяцев рабочие вели переговоры с менеджментом компании. Консультации велись при посредничестве представителя министерства здравоохранения и профсоюзов Грузии, но это не дало результата, сообщает "Эхо Кавказа".

"Мы временно приостанавливаем работу на обоих заводах, чтобы предотвратить провокации, организованные активистами профсоюзов, которые ставят под угрозу здоровье и безопасность людей. Несмотря на забастовку некоторых сотрудников заводов по розливу Borjomi, производственный процесс вчера шел гладко, однако во время митинга были совершены незаконные действия в отношении водителей грузовых автомобилей, идущих на заводы, провокации продолжаются и сегодня", – цитирует радиостанция заявление компании.

По утверждению представителя профсоюзной организации Георгия Диасамидзе, компания идет на все, чтобы отодвинуть от переговоров профсоюзы. Работники говорят о давлении со стороны начальства. Одна из сотрудников завода сказала, что в службе ресурс-центра компании запрещают комментировать происходящее в СМИ под угрозой увольнения. 

Как сообщали Українськi Новини, в Грузии сократили комендантский час

Кроме того, ТОП-5 лучших мест Тбилиси

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Грузия Забастовка Borjomi
  • Скопировано


Новости

ok