Политика 2023-11-15T06:16:33+02:00
Українські Новини
Эксперт пояснил, почему Терехова нельзя считать преемником Кернеса

Эксперт пояснил, почему Терехова нельзя считать преемником Кернеса

Игорь Терехов. Фото: Facebook
Игорь Терехов. Фото: Facebook
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Соцопрос, согласно которому харьковчане якобы считают и.о. мэра Харькова Игоря Терехова преемником Геннадия Кернеса – результат комбинации по увеличению рейтинга Терехова, реализованной главой МВД Арсеном Аваковым.

Такое мнение на своей странице в "Фейсбуке" высказал политический эксперт Алексей Якубин.

"Складываться впечатление, что наш уважаемый Министр внутренних дел, похоже, решил обстоятельно взяться за операцию по увеличению рейтинга своего подопечного и.о. мэра Харькова Игоря Терехова. Для этого была задумана несложная комбинация из соцопроса и публикации результатов с соответствующими интерпретациями в ряде СМИ", - в частности написал эксперт. 

Якубин уточнил, что новость об открытии социологов поспешил опубликовать сайт "Главное". Под громким заголовком "Харьковчане ответили, кого видят преемником Кернеса" таким преемником подается Игорь Терехов. "Хотя ничего подобного из результатов опроса не следует. Если внимательно посмотреть, то он, скорее, заставит подозревать политические парадоксы – непонятным образом в публикации получилось, что партия "Блок Кернеса" при живом Кернесе имела меньшую популярность, чем после его смерти. Это так же невозможно, как лето после осени, например. Потому что "Блок Кернеса" без Кернеса – одно только название, вся его популярность – это популярность лично Кернеса", - уверен эксперт.

Якубин также напомнил, что Кернес "никогда не называл Терехова своим даже возможным преемником. Он вообще никого так не называл. Все это – скорее раздел фантазий министра МВД, который любыми средствами старается поддержать образ Терехова в приличных предвыборных параметрах. А для этого единственный верный способ – навязать харьковчанам мысль о некоей особой преемственности от Кернеса к Терехову". 

"Но Арсен Борисович за время жизни в Киеве явно перестал чувствовать, чем живут харьковчане. Потому что они прекрасно знают, что Терехов никогда не был человеком Кернеса, а скорее был человеком, ориентированным на Авакова. К которому у них противоречивое отношение. Ведь они помнят, каким жестким было противостояние у Арсена Борисовича с Геннадием Адольфовичем. Так что такие социологические казусы уж очень понятны", - подытожил Якубин.

Напомним, 31 октября 2021 года в Харькове состоятся досрочные выборы харьковского городского головы. После смерти Геннадия Кернеса обязанности мэра временно исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов, который до 2010 года работал заместителем главы Харьковской ОГА Арсена Авакова.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok