Экономика 2024-04-15T06:46:14+03:00
Українські Новини
Контрольная закупка: только один из четырех производителей реагента AdBlue придерживается международного станд

Контрольная закупка: только один из четырех производителей реагента AdBlue придерживается международного стандарта

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности "МАСМА" оценил качество реагента AdBlue, продаваемого наливом на украинских АЗС. Исследование образцов проводили в лаборатории Международного исследовательского центра смазочных материалов LabExpert. 

Трое из четырех производителей AdBlue не придерживаются стандартов. Об этом на круглом столе "Рынок AdBlue Украины" заявил директор "МАСМА" Олег Ярошенко.

Эксперт презентовал результаты исследования качества образцов AdBlue, которые находятся в коммерческом обороте в Украине, на их соответствие требованиям ISO 22241-1:2019(E) Diesel engines. Контрольная закупка проводилась в сетях АЗС на территории Киевской и Запорожской областей в марте-апреле 2021 года. В выборку попали продукты трех отечественных и одного импортного производителя.

"Превышена концентрация кальция, натрия и магния. Эти компоненты находятся в воде, которую мы пьем. Значит, использовалась недостаточно подготовленная вода", — поясняет Ярошенко. Качественный реагент AdBlue позволяет снизить содержание оксидов азота в выхлопах дизельных двигателей на 90%. Но если продукт не соответствует стандарту, то он не только не справляется с экологической задачей, но и может вывести из строя систему снижения токсичности.

"Поверхность катализатора загрязняется. За год такой эксплуатации можно потерять каталитический блок", — поясняет эксперт. Стоимость его замены для легкового автомобиля составляется около 3 тыс. евро, для грузового и спецтехники — от 10 тыс. евро. Таким образом, потери транспортных, строительных, добывающих и аграрных компаний, которые являются основными потребителями  AdBlue, исчисляются сотнями тысяч евро. "У нас (в Украине) нет технического регламента, поэтому каждый может заливать, что он хочет", — поясняет Олег Ярошенко.

По данным "НефтеРынка", в 2020 году рынок AdBlue в Украине вырос на 15% и составил 33,9 тыс. т. Из них было завезено в Украину 22,34 тыс. т. Внутреннее производство реагента активно развивается с 2020 года. И хотя контроль качества со стороны государства пока отсутствует, оборот AdBlue регулируется международным стандартом ISO 22241-1:2019(E) Diesel engines. Поэтому производители, заявляющие, что выпускают реагент AdBlue, обязаны иметь лицензию Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA). Данная ассоциация владеет правами на мировую торговую марку AdBlue, и только она гарантирует качество продукции своих лицензиатов.

Согласно результатам исследования "МАСМА", международному стандарту полностью соответствует только продукт AZMOL BP. В конце 2020 года компания стала первым сертифицированным в VDA украинским производителем AdBlue. 

"Пять лет мы находимся в составе украинско-британского предприятия. Независимо от того, какое государственное регулирование, мы руководствуемся международными стандартами", — подчеркивает руководитель сервисной службы AZMOL BP Илья Катаев. По его словам, в компании внедрена многоуровневая система контроля: начиная от сырьевых компонентов, производственного процесса до складских условий, поскольку от них зависит срок хранения.

Напомним, около 80% автомобилей стандарта Евро-5 и до 95% стандарта Евро-6 используют систему снижения токсичности. В Украине экологический стандарт Евро-5 действует с 2016-го года. Стандарт Евро-6 будет введен 1 января 2025 года.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok