Верховная Рада и партии 2024-05-15T07:08:14+03:00
Українські Новини
Бойко хочет отправить в отставку все правительство, а не увольнять министров по одному

Бойко хочет отправить в отставку все правительство, а не увольнять министров по одному

Кабмин, Юрий Бойко, ОПЗЖ, кадровые перестановки
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
  • Скопировано

Сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что кадровые перестановки в правительстве являются лишь косметическими мерами, призванные предотвратить социальный взрыв в обществе. В отставку надо отправлять все непрофессиональное правительство, которое не в состоянии выполнить свою работу, а не увольнять министров по одному.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Этот Кабинет Министров профессионально непригоден. Правительство не знает, что делать с экономикой, как поддержать бизнес, как наладить производство вакцин. Оно не может обуздать инфляцию, решить проблему безработицы и обнищания людей. Очередная кадровая "чехарда", перестановки стульев в Кабмине ничего не дадут. Поиск крайних – это политический трюк, чтобы на кого-то списать все просчеты и снизить уровень недовольства в обществе. Позиция нашей фракции последовательна: исполнительную власть, которая провалила работу, нужно полностью менять", – подчеркнул политик.

По мнению Юрия Бойко, парламенту сейчас пытаются навязать ложные приоритеты деятельности, сделать его заложником кулуарных договоренностей.

"Власть сейчас полностью перепутала приоритеты. Вместо рассмотрения важных для людей вопросов парламент заставляют принимать решения, надиктованные внешними кредиторами. Происходят какие-то кулуарные договоренности, организуют экстренные «внеочередные сессии», чтобы получить еще одну кредитную дозу. Так очень скоро получение транша от МВФ станет национальным праздником. Это позор для страны, и мы в этом участвовать не будем", – заявил оппозиционер.

По словам сопредседателя оппозиционной фракции, у ОПЗЖ другое видение приоритетов работы Верховной Рады. В первую очередь на повестке дня должны стоять вопросы, решения которых уже давно ждет и требует украинское общество.

"У нашей фракции была принципиальная позиция: внеочередные заседания в период карантина, когда людей ограничивают в правах, должны иметь вескую причину. Если в повестке дня не стоит закон о снижении тарифов, нет постановления о борьбе с ковидом, о мерах по обеспечению мира на Донбассе, то ОПЗЖ в таких заседаниях участвовать не будет. Такое отношение к проблемам людей оскорбительно и недопустимо", – отметил Юрий Бойко.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok