Мир 2024-05-15T07:09:00+03:00
Українські Новини
Совбез ООН соберется для обсуждения эскалации конфликта между Израилем и сектором Газа в воскресенье

Совбез ООН соберется для обсуждения эскалации конфликта между Израилем и сектором Газа в воскресенье

Израиль, Палестина, Сектор Газа, ХАМАС, Совет безопасности ООН, СБ ООН, Израиль-Палестина, Арабо-израильский конфликт
Совбез ООН. Фото: scmp.com
Совбез ООН. Фото: scmp.com
  • Скопировано

Совет Безопасности ООН соберется в воскресенье, 16 мая, для обсуждения нового витка конфликта между Израилем и ХАМАСом в секторе Газа. Об этом сообщает израильское издание "Детали".

Ранее некоторые члены СБ ООН, среди которых Китай, Тунис и Норвегия, хотели провести открытое обсуждение этого вопроса уже в пятницу.

Однако Соединенные Штаты Америки выступили против, ссылаясь на необходимость "успокоить все стороны и способствовать прекращению огня".

Сегодня президент США Джо Байден заявил, что не заметил "чрезмерной реакции" Израиля в ответ на ракетные обстрелы из сектора Газа на нынешнем витке эскалации.

В Белом доме подчеркнули, что позиция США заключается в том, что обстрелы ХАМАСом гражданских кварталов израильских городов не являются самозащитой.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о твердом намерении США работать с Израилем и палестинцами, а также другими ключевыми региональными партнерами, чтобы добиться деэскалации.

Как сообщали Українські Новини, МАУ отменила рейсы в Израиль.

Очередной виток палестино-израильского конфликта начался после столкновений палестинцев и израильтян на Храмовой горе в Иерусалиме 8 мая.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok