Политика 2021-06-15T04:04:38+03:00
Українські Новини
Ринат Ахметов – самый известный благотворитель Украины, – исследование КМИС

Ринат Ахметов – самый известный благотворитель Украины, – исследование КМИС

Украинцы уверены, что Фонд Рината Ахметова – самая известная благотворительная организация Украины и лидер благотворительности в стране. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии. О работе Фонда знает подавляющее большинство населения Украины (95%) и Донбасса (практически 100%). При этом положительно оценивают его деятельность 87% жителей Донбасса и 70% жителей Украины.

Большинство опрошенных КМИС назвали Фонд Рината Ахметова лидером национального усыновления и профилактики сиротства, первым в борьбе с заболеваниями сердца у детей и в сфере детского слухопротезирования. Подавляющее большинство жителей Донбасса и треть украинцев (71% и 35% соответственно) считают, что Фонд является благотворительной организацией, которая оказывает наибольшую помощь детям.

Граждане страны называют важной работу, направленную на помощь людям, которые страдают от вооруженного конфликта. Подавляющее большинство населения Донбасса (96%) и большинство украинцев (86%) знают о гуманитарной помощи Фонда Рината Ахметова на востоке Украины.

"Оценка, которую украинцы выразили в социологическом исследовании, – это признание важности и беспрецедентности масштаба помощи Рината Ахметова. Философия Учредителя Фонда – помогать тем, кто оказался в самых сложных ситуациях, – сегодня особенно актуальна, а потому востребована обществом. Столь высокое мнение – показатель работы Фонда Рината Ахметова", – отметила Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Участники исследования отметили, что считают крайне актуальной помощь Фонда стране в пандемию COVID-19. Практически каждый житель Донбасса (91%) и двое из трех украинцев (62%) назвали ее очень важной.

"Эпидемия коронавируса вызывает у людей чувство тревоги за себя и своих близких. Это подтвердило абсолютное большинство респондентов Украины и Донбасса – 88% и 90% соответственно. Практически все жители Украины – 87% и Донбасса – 90% считают, что система здравоохранения Украины оказалась не готовой ко второй волне эпидемии коронавируса", – констатировал директор КМИС Владимир Паниотто.

На борьбу с COVID-19 Ринат Ахметов выделил свыше 300 миллионов гривен. Это самая крупная, системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медучреждениям в борьбе с коронавирусом.

"Фонд Рината Ахметова в феврале 2020 года создал проект "Борьба с COVID-19 в Украине". Он не имеет аналогов, ведь в кратчайшие сроки опорные больницы по всей стране получили 337 тысяч экспресс-тестов, более 200 тысяч средств индивидуальной защиты и расходных материалов, 155 кислородных концентраторов. Почти для 1000 койко-мест в регионах обеспечен доступ к стационарным и мобильным источникам кислорода. Ключевым элементом стали свыше 200 современных аппаратов ИВЛ – это самая крупная поставка подобного оборудования в Украине за время пандемии. Всего помощь Фонда получили свыше 500 медучреждений в более чем 200 населенных пунктах. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости страны", – сказала Наталья Емченко.

Исследование КМИС показало, что подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской областей (более 90%) и более половины украинцев (55%) считают Фонд Рината Ахметова крупнейшим частным благотворительным Фондом в нашей стране.

Опрос методом личных интервью проводил Киевский международный институт социологии в ноябре-декабре 2020 года. Было опрошено 3400 респондентов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok