Верховная Рада и партии 2022-01-15T04:31:36+02:00
Українські Новини
Довыборы в Раду в округе №87: в "Слуге народа" прокомментировали решение ЦИК по Вирастюку

Довыборы в Раду в округе №87: в "Слуге народа" прокомментировали решение ЦИК по Вирастюку

ЦИК, Слуга народа, Василий Вирастюк, Александр Корниенко, Довыборы в Раду, Округ №87
Слуга народа. Фото: shipovnik.ua
Слуга народа. Фото: shipovnik.ua

В "Слуге народа" расценивают решение ЦИК об отказе регистрировать Василия Вирастюка народным депутатом, принятое сегодня, 5 мая, как исполнение соответствующего решения Верховного суда. Однако в партии уверены, что политические оппоненты пытаются отсрочить окончательную победу ее представителя на довыборах в Раду в округе №87 Ивано-Франковской области.

Об этом глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил в комментарии "Стране".

По словам нардепа, у него нет возможности комментировать решение отдельной судебной ветви власти.

"Отмечу, что юристы и время дадут оценку такому видению уважаемого ВСУ. Партия "Слуги народа" и наш кандидат по 87 округу Василий Вирастюк были третьей стороной в этом процессе. Мы не принимали в нем участие, и не представляли нашу позицию", - заявил Корниенко.

Он отметил, что решение ЦИК об отказе в регистрации Вирастюка направлено именно на исполнение решения Верховного Суда.

"Мы надеемся, что ЦИК и в дальнейшем будет проявлять высокие стандарты обеспечения избирательного права наших граждан, продемонстрированных на местных выборах, и довыборах по двум округам. И будет принимать решения исключительно в пределах и способ, определённых законом", - сообщил Корниенко.

Нардеп считает, что эта ситуация демонстрирует попытку политических оппонентов максимально отсрочить окончательное признание Василия Вирастюка победителем на выборах.

"Тем самым они отбирают у избирателей - жителей Прикарпатья - право иметь своего представителя в парламенте, и с его помощью решать неотложные проблемы", - добавил Корниенко.

Как сообщали Українські Новини, в начале мая Большая палата Верховного суда признала противоправным и отменила протокол Центральной избирательной комиссии, которым кандидата от "Слуги народа" Василия Вирастюка признано победителем в округе 87 на Ивано-Франковщине.

В среду, 5 мая, ЦИК отказался регистрировать Вирастюка народным депутатом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok