Общество 2021-05-14T04:01:51+03:00
Українські Новини
Жителей большинства центральных и западных областей Украины предупреждают о пожароопасности 1 мая

Жителей большинства центральных и западных областей Украины предупреждают о пожароопасности 1 мая

1 мая, ГосЧС, Пожарная опасность
Пожар, Пожароопасность. Фото: Валерия Назаренко
Пожар, Пожароопасность. Фото: Валерия Назаренко

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности в Винницкой, Донецкой, Кировоградской, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях 1 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, передают Українські Новини.


"1 мая в Тернопольской, Винницкой, большинстве районов Хмельницкой, Черновицкой, Кировоградской, Полтавской и Донецкой областей чрезвычайный уровень пожарной опасности", - сказано в нем.


Как сообщали Українськi Новини, 29 апреля ГосЧС предупреждала о пожарной опасности в Тернопольской, Винницкой, Житомирской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Председатель ГосЧС Николай Чечоткин во время селекторного совещания сказал, что в системе ГосЧС на дежурстве во время Пасхи будет находиться около 7 тыс. личного состава и 2 тыс. единиц спасательной и специальной техники, а также пиротехнические расчеты и 8 воздушных судов.

Кроме того, Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует 1-2 мая потепление до +19…+24. Также ожидаются теплые дожди в западных, северных и в некоторых центральных областях.

Больше новостей о: 1 мая ГосЧС Пожарная опасность

Новости

ok