Политика 2021-05-12T04:01:31+03:00
Українські Новини
Берлин напомнил Киеву кто такие эсэсовцы, Потураев и Герасимьюк – враги прессы, Моргенштерн – угроза Украине

Берлин напомнил Киеву кто такие эсэсовцы, Потураев и Герасимьюк – враги прессы, Моргенштерн – угроза Украине

СС Галичина, Погода, Прогноз погоды, Слуга народа, Нацрада, Новости дня, Главное за день

Посол Германии в Украине Анка Фельдхузен осудила марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве – "подразделения СС принимали участие в Холокосте и военных преступлениях". Зеленскому, очевидно, теперь будет сложнее дозвониться Меркель, а федеральному канцлеру – объяснять немцам зачем они помогают государству, где по столице маршируют неонацисты.

К обеду опомнилась и Слуга народа – осудила марш. Но это им уже вряд ли поможет. Неонацистский марш лег пятном на репутацию Зеленского. При других президентах такого в Киеве не было(

Полиция Авакова даже не начала расследование марша, хотя видео зигования неоэсэсовца облетели все СМИ. За его фото банит фейсбук.

Рада без проблем назначила министром энергетики Германа Галущенко, юриста из Энергоатома. Он – спокойный профессионал. Поэтому получил конституционное большинство за назначение – 305 голосов.

Польский аналог Нефтегаза – компания PGNiG закончила 2020 год с прибылью в 56 млрд грн. Но выплаты руководству у них в 2 раза ниже, чем начальникам в Нефтегазе, который показал 19 млрд убытков. Вот вам и результат реформы корпоративного управления, которым так гордится уволенный вчера Коболев. Он обещает судиться за увольнение.

Сегодня на его стороне выступил распущенный набсовет Нефтегаза. Он назвал "очень высокими результатами, а то и отличными" 19 млрд грн убытков компании. Не зря их разогнали. Жаль, что никого толковей Витренко Зеленский не нашел(

Найема выгнали "без объяснений" из Укроборонпрома, где он получал по $10 тыс в месяц. Но он не обиделся, а гордится. Говорит, что ему удалось в 3 раза сократить сроки рассмотрения каких-то заявок. Что ж, успешная реформа. 

Но его рано "хоронить" – может пойти на повышение. У Зеленского беда с кадрами – ни запасных, ни основных.

Похоже, что депутату Николаю Тищенко ничего не будет за бурную вечеринку в люкс-отеле в разгар карантина. Президент позвал его на разговор, но сказал лишь: "Работай, Коля. Лучше всех работай". По версии самого депутата. Версии разговора от Зеленского пока нет. Судя по тому, что вопрос о штрафе Тищенко проигнорировал, то он до сих пор не оплачен.

Депутат Потураев и глава Нацрады по телевидению и радио Герасимьюк стали "врагами прессы". Таким званием их наградил Союз журналистов Украины – крупнейшее объединение работников СМИ. Потураева – за продвижение законопроекта "О медиа", который содержит инструменты цензуры и ограничивает свободу слова. А Герасимьюк – за атаки на медиа и попытки сделать их более лояльными к власти. К тому же ее полномочия окончились 2 года тому, а ее друзья в Раде заблокировали конкурс, чтоб ее не менять.

Сегодня Нацрада отказалась переоформлять лицензию оппозиционному телеканалу НАШ.

СБУ внесла в список угроз нацбезопасности русского рэпера Моргенштерна (Валеева Алишера). Летом он собирался дать 3 концерта в Киеве и еще парочку в Харькове и Запорожье. Интересно, какой именно его трек СБУ считают самым угрожающим? Моргенштерн вошел в десятку самых популярных видео в украинском ютубе в 2020. 

Депутаты в Раде ведут себя как школьники. Посмотрите фото как Слуга народа играет застежкой платья своей соседки спереди. Хорошо, хоть за косичку не дернул)

В пятницу наконец потеплеет до +20, но будет дождь. В Субботу переменная облачность. На Пасху возможна майская гроза)


Новости

ok