Политика 2021-10-15T04:28:02+03:00
Українські Новини
В НБУ установили, что в гривне вирус умирает быстрее, чем в человеке. Для вакцинации Украины уже потребуется "

В НБУ установили, что в гривне вирус умирает быстрее, чем в человеке. Для вакцинации Украины уже потребуется "всего" 20 лет

НБУ, Пасха, Минздрав, Карантин, Погода, Наличные, Прогноз погоды, Госслужащие, Министерство здравоохранения Украины, погода в Украине, Потепление в Украине, Главное за день, AstraZeneca, Вакцинация в Украине, CoviShield, Карантин на Пасху

Минздрав может рапортовать о первом серьезном успехе в борьбе с коронавирусом. Вы будете смеяться, но в Украине теперь в три раза быстрее быстрее избавляется от вируса бумажная гривна. По крайней мере, так решили в самом Минздраве и дали соответсвующую рекомендацию Нацбанку. В НБУ прислушались к советам медиков, и сократили карантин для наличных с 14 до 5 дней.

С людьми пока получается хуже. Вот, в Киевской области продлили карантин уже до мая. Какие области ослабляют ограничения и что разрешено, вы можете прочитать здесь.

В свете приближающихся пасхальных праздников украинские чиновники опять заговорили вразнобой. Так, профильный министр Степанов заверил сограждан, что введение каких-либо дополнительных карантинных мер на Пасху не запланировано вообще. Премьер Шмыгаль, который ранее призывал украинцев праздновать Пасху дома, теперь собрал представителей церквей и призвал уже их строго следить за соблюдением карантинных норм, когда украинцы дома не останутся. А Киев таки принял дополнительные требования на Пасху и Вербное воскресение. Вот здесь вы можете прочитать, как будут проходить богослужения.

Украина стремительно наращивает темпы вакцинирования. Ну, не так стремительно, как остальные страны. Но мы уже сократили время достижения «коллективного иммунитета» с 70 до 10-15 лет вакцинирования. Так, Минздрав бодро отрапортовал, что за 2 месяца вакцинации в Украине получивших первую прививку «превысило отметку в 500 тыс. человек». То есть, сегодняшние темпы – 3 млн прививок в год. Если посчитать, что прививать каждого гражданина придется дважды, а для достижения «коллективного иммунитета» надо полностью привить около 70% населения, получаем срок в 24 года. Ну мы же еще ускоримся, так что 20 лет уже выглядят вполне реальной цифрой.

В то же время, с вакцинацией уже возник первый серьезный скандал. Как оказалось, Харьковская, Одесская и Запорожская области не смогли использовать до конца полученное количество вакцин Covishield. К ним послали ревизоров.

Тем временем, в Украину уже прибыла новая партия вакцины AstraZeneca южнокорейского производства. Как всегда, в МОЗ изобретают велосипед и уже начали работу по открытию по областям почти 2 тыс. пунктов специально для вакцинации AstraZeneca.

Нацагентство по вопросам госслужбы сообщило радостную новость – в Украине запускают эксперимент по приближению зарплаты госслужащих к рыночной. Оно и правильно, на фоне «космических» зарплат чиновников высшего ранга и менеджеров госпредприятий, которые не снились даже самому успешному мировому бизнесу, сотни тысяч простых украинских чиновников выглядят просто неприлично. На службе государству они должны получать не меньше, чем в бизнесе. Хотя, судя по всему, в самом Нацагентстве еще не слышали о таких маркерах бизнеса как KPI и прочих мелочах, которые и влияют на высокие зарплаты. Да и над вопросом, а зачем нам вообще сотни тысяч слуг народа тут пока еще не задумывались.

Аграрную супердержаву можно представлять по-разному. Вы считаете, что речь идет о завалившем весь мир производстве? Вот, Украине удается называть себя «аграрной сверхдержавой», штурмуя раз за разом рекорды в завозе и потреблении даже самой банальной сельхозпродукции. Не успели утихнуть страсти по подсолнечному маслу и сахару, как свежая цифра. За 5 лет Украине удалось в 2 раза увеличить объемы закупки за рубежом помидоров и огурцов.

Холодная погода не хочет уходить из Украины. Вот прогноз на Вербное воскресенье. Ледяной атмосферный фронт накроет нас дождями, заморозками и сильным ветром. Так, в Киеве уже в пятницу объявлен второй уровень опасности в связи с надвигающимися (в конце апреля!) ночными морозами.

В то же время, синоптики назвали даты, когда из Украины уйдет циклон и придет потепление. Ждать осталось не долго.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok