Политика 2021-05-18T04:03:05+03:00
Українські Новини
Коалиция "Слуги народа" с другими фракциями: Нардеп "Слуг" рассказал стоит ли ее ожидать

Коалиция "Слуги народа" с другими фракциями: Нардеп "Слуг" рассказал стоит ли ее ожидать

Верховная Рада, Коалиция, Слуга народа
Слуга народа. Фото: shipovnik.ua
Слуга народа. Фото: shipovnik.ua

Фракция "Слуга народа" не намерена создавать в Верховной Раде коалицию с другими фракциями.

Об этом в интервью Українським Новинам рассказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Андрей Костин ("Слуга народа").

"Вопрос о коалиции сегодня на повестке дня не стоит", - сказал он.

Костин отметил, что в последнее время фракция действует более консолидировано, а накал внутри фракции во время дискуссии не такой, какой был ранее, когда депутаты переходили на личности.

По его словам, таких моментов теперь меньше.

Он подчеркнул, что ситуативные голосования, где другие фракции помимо "Слуги народа" поддерживают законопроекты, всегда присутствовали и будут присутствовать в Верховной Раде и без коалиции "Слуги народа" с другими.

Как сообщали Українськi Новини, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук допускает создание коалиции фракцией "Слуга народа" с другими фракциями и группами для внесения изменений в Конституцию.

В феврале председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия не исключал создания коалиции с другими фракциями.

В марте депутат Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Михаил Волынец заявлял, что председатель его фракции Юлия Тимошенко ведет переговоры с Зеленским о возможной коалиции "Слуги народа" и "Батьківщини".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok