Политика 2017-05-25T16:29:24+03:00
Українські Новини
Костенко: новый избирательный закон заставит правоцентристов объединиться в одну партию

Костенко: новый избирательный закон заставит правоцентристов объединиться в одну партию

Костенко призвал правоцентристов к переговорам.
Костенко призвал правоцентристов к переговорам.

По его словам, новое законодательство введет запрет на формирование блоков.

Новое избирательное законодательство заставит правоцентристские силы объединиться в одну партию. Об этом заявил лидер УНП, нардеп от НУ-НС Юрий Костенко на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

Депутат отметил, что нового закона о выборах в парламент еще нет, но в настоящее время в Министерстве юстиции работает рабочая группа, которая готовит новый избирательный закон.

"Он (закон) будет напоминать тот, по которому мы избирали депутатов местных советов: 50 на 50 (мажоритарные округа и политические партии). Это и запрет формирования блоков, а будут принимать участие в выборах только попартии", – отметил Костенко.

По его мнению, правоцентристы, которые не успеют объединиться, "просто-напросто перечеркнут свое политическое будущее".

Костенко подчеркнул, что нужно объединяться идеологически. "Если прижмет, и возникнет угроза украинской государственности и демократии, то тогда будут объединяться все в одно политическое образование, которое будет защищать интересы Украины", – сказал он.

Политик также добавил, его соратники стремятся "образовать мощную правоцентристскую партию наподобие Европейской народной партии, которая в настоящее время контролирует политику в большинстве стране Европы".

Он подчеркнул, что сейчас нужно готовиться к выборам 2012 года, и поэтому "не важно, вокруг какой правой силы объединяться".

Костенко сообщил, что на протяжении последнего месяца уже провел переговоры и встречи с лидерами "Нашей Украины" Виктором Ющенко и Валентином Наливайченко, лидером "За Украину!" Вячеславом Кириленко, с депутатами от НРУ, КУН. "УНП все делает, чтобы этот объединительный процесс получил распространение и вес", – подытожил он.

Напомним, 1 февраля Рада внесла изменения в Конституцию, закрепив отдельной нормой проведение очередных выборов парламента в последнее воскресенье октября 2012 года, а Президента – в последнее воскресенье марта 2015 года. За принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 310 депутатов при минимально необходимых 300.

 

Источник : Зеркало недели
По теме
Архив
Новости

ok