Кабмин 2021-05-07T04:02:34+03:00
Українські Новини
Это просто невозможно. Криклий опроверг перевод всех пенсий на банковские карты

Это просто невозможно. Криклий опроверг перевод всех пенсий на банковские карты

Пенсионер, Пенсии, Пенсионеры, Укрпочта, Пенсия, банковские карты, выплата пенсий, Владислав Криклий, Доставка пенсий, пенсии в Украине
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladyslav.kryklii
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladyslav.kryklii

Министерство социальной политики предложило в обязательном порядке перевести все пенсии на банковские карты с 1 сентября 2021 года. Эту инициативу прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире телеканала "Украина 24".

"В таких проблемах не бывает победителя. Хочу сказать, что перевести всех на карту, - это просто невозможно. Мы прошли эту дискуссию, этот непростой диалог. Потому что у нас только в 4% населенных пунктов есть банкоматы, говорю про маленькие села, я уже не говорю о банковских отделениях. Банкоматы - это тоже затратная история. Банку невыгодно содержать банкомат в населенном пункте, где 100 человек. Что делать пенсионерам, проживающим в таком населенном пункте, - ехать 60-100 км до ближайшего районного центра? Мы не можем допустить таких неудобств. Не хочу назвать это геноцидом, но это точно не навстречу нашим гражданам, а наоборот", - сказал Владислав Криклий.

Министр отметил, что сейчас обязательного перевода пенсий на карточки не будет.

""Укрпочта" работает, карточные продукты будут у тех, кому это удобно", - резюмировал он.

Как сообщали Українські Новини, "Укрпочта" будет вынуждена уволить более 10 тыс. почтальонов в случае выплаты пенсий через банковские карты.

Ранее Кабинет Министров поручил "Укрпочте" продлить сроки предоставления услуги доставки пенсий по текущим тарифам.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok