Транспорт 2021-05-10T04:03:03+03:00
Українські Новини
Святослав Пограничный: Полоса общественного транспорта во время локдауна стала источником пробок в Киеве

Святослав Пограничный: Полоса общественного транспорта во время локдауна стала источником пробок в Киеве

Общественный транспорт, Автомобильные пробки, жесткий карантин, Локдаун, Святослав Пограничный, Судебно-юридическая газета
Святослав Пограничный. Фото из открытых источников
Святослав Пограничный. Фото из открытых источников

Шеф-редактор "Судебно-юридической газеты", доктор философии в сфере права Святослав Пограничный прокомментировал дорожный трафик и работу общественного транспорта в Киеве, а также высказал мнение о необходимости функционирования полосы общественного транспорта во время жесткого карантина (локдауна).

Об этом сообщило интернет-издание Судебно-юридическая газета.

Киев и пробки – уже почти синонимы. Особенно это стало чувствоваться в период нынешнего локдауна, когда даже многие сознательные киевляне, которые оставляли авто и добирались до места работы на метро, вынуждены пересесть на личное авто.

С учетом отсутствия продуманной транспортной стратегии развития столицы, достаточного количества парковок и прочего, мосты и центральные улицы в утренние часы просто "стоят".

При этом полоса общественного транспорта, которого с учетом того, что "маршруток" стало меньше, остается свободной. В то же время, свой контроль за "нарушителями" усилила полиция, которая очень тщательно бдит, чтобы на полосу общественного транспорта никто не заезжал – даже если та долгое время остается свободной. Логику искать тут, видимо, бесполезно.

К примеру, на проспекте Победы, бульваре Шевченко и других улицах Киева полиция буквально гоняется за такими "нарушителями". Возникает вопрос – нет ли у полиции сейчас более важных функций (к примеру, борьба с преступностью), чем заниматься такими "серьезными нарушениями"?

Вероятно, местной власти самое время подумать над тем, как "разгрузить" Киев от пробок, в том числе, разрешив – на время локдауна, движение автомобилей по полосам общественного транспорта или предусмотрев специальные светофоры, которые бы запрещали въезд на такую полосу только в случае, если на ней действительно есть общественный транспорт.

Другие логические решения – в частности, наконец, проанализировать, где в Киеве образуются пробки и в чем конкретно причина такой ситуации, тоже бы не помешали.


Новости

ok