Транспорт 2021-05-07T04:02:57+03:00
Українські Новини
В "Укрзализныце" назвали виновных в схождении с рельсов 6 вагонов поезда "Интерсити+" Киев – Запорожье

В "Укрзализныце" назвали виновных в схождении с рельсов 6 вагонов поезда "Интерсити+" Киев – Запорожье

Увольнение, Укрзализныця, сход с рельсов, Интерсити, Интерсити+, Служебное расследование, служебная халатность
Сход с рельсов
Сход с рельсов "Интерсити". Фото: mvs.gov.ua

"Укрзализныця" завершила служебное расследование схождения с рельсов 6 вагонов поезда "Интерсити+" Киев – Запорожье. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте "Укрзализныци".

Предварительные причины аварии подтвердились – грубые нарушения в содержании верхнего строения пути.

За служебную халатность будут уволены 6 работников руководящего состава Приднепровской железной дороги.

"Так, по итогам расследования было установлено, что причиной транспортного происшествия является несоблюдение ответственными руководителями действующих в путевом хозяйстве требований нормативных документов, инструкций в части безопасной организации и выполнения работ по обслуживанию, содержанию в исправном состоянии вверенных объектов инфраструктуры.

А также непринятие запретительных мер в случае невозможности выполнения необходимого объема ремонтных работ", – говорится в сообщении.

Принято решение уволить работников регионального филиала "Приднепровская железная дорога", которые допустили нарушения, а именно: первого заместителя начальника и главного инженера структурного подразделения "Служба пути", начальника и заместителя начальника структурного подразделения "Запорожская дистанция пути".

Также принято решение об увольнении мастера, который исполнял обязанности главного инженера дистанции пути; старшего мастера и бригадира структурного подразделения "Запорожская дистанция пути".

Кроме этого, за нарушение должностных обязанностей будет расторгнут трудовой договор с заместителем директора регионального филиала "Приднепровская железная дорога" по инфраструктуре.

Как сообщали Українські Новини, поезд "Интерсити" Киев-Запорожье сошел с рельсов 29 марта. В результате инцидента никто не пострадал.

Также с начала года "Укрзализныця" заплатила Лещенко почти миллион гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok