Политика 2021-05-09T04:03:24+03:00
Українські Новини
Доступ к вакцинам от COVID-19: Шмыгаль и директор Всемирного Банка обсудили перспективы сотруденичества

Доступ к вакцинам от COVID-19: Шмыгаль и директор Всемирного Банка обсудили перспективы сотруденичества

Всемирный банк, Сотрудничество, Денис Шмыгаль, Вакцины от коронавируса

Премьер-министр Денис Шмыгаль и управляющий директор Всемирного банка Аксел фон Тротсенбург обсудили расширение доступа Украины к вакцинам против коронавируса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров по результатам проведения онлайн-встречи премьера и директора Всемирного банка, передают Українськi Новини.

"Стороны обсудили вопросы углубления и расширения дальнейшего сотрудничества, борьбы с коронавирусом, в частности в контексте расширения доступа Украины к вакцинам, а также реализации реформ в Украине. Шмыгаль отметил: Всемирный банк является стратегическим и надежным партнером Украины", - говорится в нем.

Премьер указал, что надеется на продолжение сотрудничества между Украиной и Всемирным банком.

"Рассчитываем, что совместно сможем выработать возможные механизмы поддержки Украины в этот тяжелый период", - сказал он.

Шмыгаль выразил благодарность Всемирному банку за финансирование проектов, направленных на противодействие пандемии коронавируса, в частности относительно финансирования закупки вакцин.

"Мы приветствуем новый проект Всемирного банка "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине", в рамках которого предусматривается выделение 90 млн долларов на борьбу с пандемией", - сказал Шмыгаль и добавил, что обеспечение успешной вакцинации в Украине является одним из основных приоритетов правительства и Президента.

Глава правительства подчеркнул, что, несмотря на пандемию, в Украине продолжают внедряться реформы, которые должны стать основой дальнейшего роста экономики. В частности, сделаны шаги в направлении реформы децентрализации, земельной реформы, продолжается работа в направлении реформирования антикоррупционной инфраструктуры, судебной реформы, а также трансформации угольных регионов.

По словам премьер-министра, улучшение инвестиционного климата остается для правительства одним из крупнейших приоритетов.

"Правительство Украины утвердило около 100 приоритетных инвестиционных проектов на период до 2023 года в энергетике, инфраструктуре, перерабатывающей промышленности, туристической и спортивной сферах. Наше государство нуждается в долгосрочных программах сотрудничества и инвестиций", - сказал Шмыгаль.

Премьер-министр подчеркнул, что в прошлом году в Украине было немало примеров малой и средней приватизации, что, по его словам, является важным индикатором того, что инвестировать в Украину выгодно и безопасно. Он указал, что в этом году ожидается привлечение 12 млрд гривен от продажи объектов большой приватизации.

Шмыгаль заверил, что правительство нацелено на устойчивое восстановление с переходом к зеленой экономике и заинтересовано расширять сотрудничество с международными партнерами в энергетической сфере. Тротсенбург сообщил о готовности команды Всемирного банка предоставлять Украине консультативную и финансовую поддержку в рамках приоритетных для правительства проектов.

Как сообщали Українськi Новини, 21 января Национальный банк заявил, что в 2021 году ожидает поступления средств от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках текущей программы stand-by, а также официального финансирования от ЕС, Всемирного банка и других международных партнеров.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok