Общество 2021-05-15T04:05:37+03:00
Українські Новини
Ивано-Франковская область не выделила школам средства на борьбу с COVID-19 на 2021 год

Ивано-Франковская область не выделила школам средства на борьбу с COVID-19 на 2021 год

Ивано-Франковская область, выделение средств, Борьба с коронавирусом
Городская ратуша Ивано-Франковска. Фото: pravda.com.ua
Городская ратуша Ивано-Франковска. Фото: pravda.com.ua

На борьбу с COVID-19 в школах Ивано-Франковской области не выделили бюджетных средств на 2021 год.

Об этом говорится в отчете экспертной организации StateWatch, передают Українські Новини.
"На 2021 деньги для приобретения средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и других средств дезинфекции учебным заведениям Ивано-Франковской области не предусмотрены. Хотя в прошлом году на это потратили 23,1 миллиона гривен", - сказано в нем.


Также отмечается, что в 2020 году 20,95 млн гривен было использовано за счет средств государственного бюджета и 2,15 млн гривен - за счет бюджета Ивано-Франковской области.


Ивано-Франковская ОГА сообщает, что в области насчитывается 655 учреждений общего среднего образования, в которых обучается 161 046 учеников и числится 21 332 педагогических работника.


Кроме этого отмечается, что по предоставленным Министерством образования и науки расчетами о количестве средств, необходимых для обеспечения школ медицинскими масками и дезинфицирующими средствами различных видов, на одного участника образовательного процесса необходимы три маски в течение одного учебного дня.


Согласно этой информации, каждый учебный день в области должны тратить 547 134 тыс. гривен для обеспечения участников образовательного процесса масками, если закупочная цена одной маски будет составлять 1 гривну.


Также для создания безопасных условий обучения учебные заведения нуждаются в дезинфицирующих средствах для поверхностей и дезинфекторах для рук.


Как сообщали Українськi Новини, Госкомиссия ТЭБ и ЧС отменила "красный" уровень в Ивано-Франковской области с 10 апреля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok