Экономика 2021-05-15T04:05:55+03:00
Українські Новини
В 1-м квартале Междуреченский ГОК и "Валки-Ильменит" сократили производство ильменитового концентрата на 12%

В 1-м квартале Междуреченский ГОК и "Валки-Ильменит" сократили производство ильменитового концентрата на 12%

Валки-Ильменит, ильменит, Междуреченский ГОК
Добыча ильменитовой руды. Фото: пресс-служба Group DF
Добыча ильменитовой руды. Фото: пресс-служба Group DF

В 1-м квартале 2021 года по сравнению с 1-м кварталом 2020 года входящие в Group DF предприятия Междуреченский горно-обогатительный комбинат (Междуреченский ГОК) и "Валки-Ильменит" (оба - Житомирская область) сократи производство ильменитового концентрата на 12% до 31 тыс. тонн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українськi Новини.

«Производственные планы полностью выполнены, все поставки продукции осуществлены в соответствии с заключенными контрактами. Сокращение объемов производства произошло из-за изменения рыночной конъюнктуры – глобального снижения спроса на титановую продукцию. Это не стало поводом для свертывания начатой на комбинатах масштабной программы капитальных инвестиций. В 2021 году акционер уже инвестировал более 31 млн гривен в два ГОКа. Мы продолжаем плановое обновление основных фондов: закупается новая горно-транспортная техника, проводится модернизация, ремонт и обновление старых активов», – прокомментировал председатель обществ «Валки-Ильменит» и «Междуреченский ГОК» Сергей Косенко.

По его словам,  стратегия предприятий направлена на увеличение эффективности производства, улучшение показателей себестоимости и увеличение маржинальности бизнеса в целом.

Согласно сообщению, в первом квартале 2021 года средняя заработная плата на ООО «Валки-Ильменит» и ООО «Междуреченский ГОК» выросла на 13,5% и составила 14,6 тыс. гривен ,а сумма налогов и сборов, уплаченных в бюджеты разных уровней, выросла на 10,4% и составила 27,7 млн. гривен.

При этом ГОКи будут наращивать объемы производства пропорционально спросу.

«Наши аналитики ожидают восстановление спроса на титановую продукцию на докризисном уровне только со средины 2022 года. Это оптимистический сценарий. Сейчас, когда на глобальном рынке идет значительное проседание, наша задача подготовиться к росту в будущем. Поэтому мы активно обновляем технику и начали проведение горно-подготовительных работ для перехода на новые участки добычи», – подчеркнул Косенко.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 Междуреченский ГОК и "Валки-Ильменит" сократили производство ильменитового концентрата на 21,3% до 118 тыс. тонн.

Направление добычи титанового бизнеса Group DF включает два действующих ГОКа (Междуреченский ГОК и "Валки-Ильменит") и два строящихся ГОКа - Стремигородский ГОК (Житомирская область) и Мотроновский ГОК (Днепропетровская область).

Максимальная проектная мощность Междуреченского ГОКа составляет 180 тыс. тонн ильменитового концентрата в год, а "Валки-Ильменит" – 65 тыс. тонн.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы - азотный, титановый и газовый бизнесы.

Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok